YACASL2.git
10 days ago文字列を逆順にするstrrev関数を定義 master v0.5p15
j8takagi [Mon, 11 Mar 2019 01:59:08 +0000 (10:59 +0900)]
文字列を逆順にするstrrev関数を定義

10 days agostrip_casl2_commentとstrip_end関数の返り値をvoidに
j8takagi [Mon, 11 Mar 2019 01:33:00 +0000 (10:33 +0900)]
strip_casl2_commentとstrip_end関数の返り値をvoidに

文字列を扱う関数がミュータブルかイミュータブルかを明示するため

10 days agoDCで''だけを指定する場合のサンプルとテストを追加
j8takagi [Mon, 11 Mar 2019 01:21:16 +0000 (10:21 +0900)]
DCで''だけを指定する場合のサンプルとテストを追加

2 weeks agoソースコードの推敲 v0.5p14
j8takagi [Tue, 5 Mar 2019 13:41:51 +0000 (22:41 +0900)]
ソースコードの推敲

2 weeks agoコンパイルエラーの修正 v0.5p13
j8takagi [Fri, 1 Mar 2019 05:43:25 +0000 (14:43 +0900)]
コンパイルエラーの修正

3 weeks agoDoxyfileのバージョンアップ v0.5p12
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 07:34:46 +0000 (16:34 +0900)]
Doxyfileのバージョンアップ

3 weeks agoバージョンアップ
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:55:18 +0000 (15:55 +0900)]
バージョンアップ

3 weeks agoヘッダーファイルの整理
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:54:54 +0000 (15:54 +0900)]
ヘッダーファイルの整理

3 weeks agoファイルからのロードについての記述を、load.cとload.hに
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:54:13 +0000 (15:54 +0900)]
ファイルからのロードについての記述を、load.cとload.hに

3 weeks agoソースの推敲
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:52:34 +0000 (15:52 +0900)]
ソースの推敲

変数の宣言は1変数1行に。

3 weeks agoバージョンアップ v0.5p10
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:30:49 +0000 (23:30 +0900)]
バージョンアップ

3 weeks agocreate_aをGitの対象外に
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:30:21 +0000 (23:30 +0900)]
create_aをGitの対象外に

3 weeks agoYAcasl2エラーの整理
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:27:56 +0000 (23:27 +0900)]
YAcasl2エラーの整理

3 weeks agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:27:36 +0000 (23:27 +0900)]
テストの修正

3 weeks agoバージョンアップ v0.5p9
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 10:10:53 +0000 (19:10 +0900)]
バージョンアップ

3 weeks agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 10:08:38 +0000 (19:08 +0900)]
テストの修正

3 weeks agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 09:44:17 +0000 (18:44 +0900)]
テストの修正

3 weeks agoMacOSXの動作に合わせた修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 07:58:38 +0000 (16:58 +0900)]
MacOSXの動作に合わせた修正

3 weeks agoMerge branch 'master'
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 06:18:53 +0000 (15:18 +0900)]
Merge branch 'master'

3 weeks agoソースの推敲
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 05:38:58 +0000 (14:38 +0900)]
ソースの推敲

変数の宣言は、各変数1行で。初期値を必ず設定。
ループ変数は、ブロックで設定

3 weeks agoDoxyfileをDoxygenのバージョンにあわせて更新
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 05:30:26 +0000 (14:30 +0900)]
DoxyfileをDoxygenのバージョンにあわせて更新

3 weeks agoMerge branch 'master'
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:11:36 +0000 (13:11 +0900)]
Merge branch 'master'

3 weeks agoヘッダーファイル依存関係の整理
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:09:42 +0000 (13:09 +0900)]
ヘッダーファイル依存関係の整理

3 weeks agoDoxygenドキュメントの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:09:13 +0000 (13:09 +0900)]
Doxygenドキュメントの修正

3 weeks agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:08:01 +0000 (13:08 +0900)]
テストの修正

3 weeks agoDoxygenドキュメントの修正
j8takagi [Fri, 22 Feb 2019 14:01:22 +0000 (23:01 +0900)]
Doxygenドキュメントの修正

3 weeks agoソースコードの推敲
j8takagi [Fri, 22 Feb 2019 14:01:08 +0000 (23:01 +0900)]
ソースコードの推敲

3 weeks agoMerge branch 'master'
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:32:41 +0000 (00:32 +0900)]
Merge branch 'master'

3 weeks agoメモリリークの修正
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:30:40 +0000 (00:30 +0900)]
メモリリークの修正

3 weeks agoメモリリークの修正
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:30:40 +0000 (00:30 +0900)]
メモリリークの修正

3 weeks agomake valgrind対応のため、テストを更新
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:25:22 +0000 (00:25 +0900)]
make valgrind対応のため、テストを更新

3 weeks agomake valgrindで、CMD_VALGRINDファイルがあればそのコマンドを実行
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:22:25 +0000 (00:22 +0900)]
make valgrindで、CMD_VALGRINDファイルがあればそのコマンドを実行

4 weeks agostrip_end関数のユニットテストを追加
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:38:59 +0000 (22:38 +0900)]
strip_end関数のユニットテストを追加

4 weeks agocomet2monitorのテストを追加
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:38:34 +0000 (22:38 +0900)]
comet2monitorのテストを追加

4 weeks agocomet2monitorで、引数が多すぎる場合に警告を表示
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:37:11 +0000 (22:37 +0900)]
comet2monitorで、引数が多すぎる場合に警告を表示

4 weeks agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:36:10 +0000 (22:36 +0900)]
ソースコードの推敲

4 weeks agocomet2monitorのダンプで引数のない場合は0から#40までダンプ
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 08:13:08 +0000 (17:13 +0900)]
comet2monitorのダンプで引数のない場合は0から#40までダンプ

4 weeks agostrip_casl2_commentの、''があるときの動作を修正
j8takagi [Sat, 16 Feb 2019 03:03:05 +0000 (12:03 +0900)]
strip_casl2_commentの、''があるときの動作を修正

4 weeks agostrip_casl2_commentのユニットテストを追加
j8takagi [Sat, 16 Feb 2019 03:01:18 +0000 (12:01 +0900)]
strip_casl2_commentのユニットテストを追加

4 weeks agoAUtotest.mkの更新を反映
j8takagi [Sat, 16 Feb 2019 03:00:44 +0000 (12:00 +0900)]
AUtotest.mkの更新を反映

4 weeks agocomet2monitorで、引数が多すぎる場合の動作を修正 v0.5p6
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 23:40:03 +0000 (08:40 +0900)]
comet2monitorで、引数が多すぎる場合の動作を修正

4 weeks agoテスト用Makefileのリンク先を修正
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 23:28:35 +0000 (08:28 +0900)]
テスト用Makefileのリンク先を修正

4 weeks agoバージョンアップ v0.5p5
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 15:18:46 +0000 (00:18 +0900)]
バージョンアップ

4 weeks agoトークンの処理を推敲
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 15:16:07 +0000 (00:16 +0900)]
トークンの処理を推敲

4 weeks agoassemble.hとtoken.hを分割
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 15:15:07 +0000 (00:15 +0900)]
assemble.hとtoken.hを分割

4 weeks agocomet2monitorのテストを追加
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 14:54:54 +0000 (23:54 +0900)]
comet2monitorのテストを追加

4 weeks agocomet2のプロンプトを(comet2 monitor)に変更
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:53:12 +0000 (21:53 +0900)]
comet2のプロンプトを(comet2 monitor)に変更

4 weeks agocomet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:52:07 +0000 (21:52 +0900)]
comet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように

4 weeks agostrndup_chk関数の修正とユニットテスト追加
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:51:08 +0000 (21:51 +0900)]
strndup_chk関数の修正とユニットテスト追加

4 weeks agoテストで、シェルスクリプトでもC言語実行ファイルでもmake valgrindする
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:49:04 +0000 (21:49 +0900)]
テストで、シェルスクリプトでもC言語実行ファイルでもmake valgrindする

4 weeks agocomet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:47:55 +0000 (21:47 +0900)]
comet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように

5 weeks agoバージョンアップ v0.5p4
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:30:23 +0000 (21:30 +0900)]
バージョンアップ

5 weeks agoMerge branch 'master'
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:29:29 +0000 (21:29 +0900)]
Merge branch 'master'

5 weeks agoDoxyfileをバージョンアップ
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:27:55 +0000 (21:27 +0900)]
Doxyfileをバージョンアップ

5 weeks agoDoxyfileをバージョンアップ
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:27:55 +0000 (21:27 +0900)]
Doxyfileをバージョンアップ

5 weeks agoバージョンアップ v0.5p3
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:19:00 +0000 (21:19 +0900)]
バージョンアップ

5 weeks agocomet2monitorの修正
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 08:54:06 +0000 (17:54 +0900)]
comet2monitorの修正

5 weeks agoテストで、システムテストからスモークテストを除外
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 08:53:10 +0000 (17:53 +0900)]
テストで、システムテストからスモークテストを除外

5 weeks agoメモリダンプ出力時、ヘッダー行に「----・・・」を追加
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 08:52:14 +0000 (17:52 +0900)]
メモリダンプ出力時、ヘッダー行に「----・・・」を追加

5 weeks agoMerge branch
j8takagi [Mon, 11 Feb 2019 14:30:59 +0000 (23:30 +0900)]
Merge branch

5 weeks agocomet2monitorの修正
j8takagi [Mon, 11 Feb 2019 14:29:48 +0000 (23:29 +0900)]
comet2monitorの修正

5 weeks agoマージ
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 05:18:55 +0000 (14:18 +0900)]
マージ

5 weeks agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 05:18:21 +0000 (14:18 +0900)]
ソースコードの推敲

5 weeks agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 01:40:01 +0000 (10:40 +0900)]
ソースコードの推敲

5 weeks agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 00:03:42 +0000 (09:03 +0900)]
ソースコードの推敲

5 weeks agoソースコードの推敲
j8takagi [Sat, 9 Feb 2019 14:40:56 +0000 (23:40 +0900)]
ソースコードの推敲

5 weeks agostrndup_chk関数とユニットテストを追加
j8takagi [Sat, 9 Feb 2019 14:37:45 +0000 (23:37 +0900)]
strndup_chk関数とユニットテストを追加

5 weeks agoソースの推敲
j8takagi [Sat, 9 Feb 2019 02:08:19 +0000 (11:08 +0900)]
ソースの推敲

5 weeks agoソースの推敲
j8takagi [Fri, 8 Feb 2019 15:38:48 +0000 (00:38 +0900)]
ソースの推敲

ポインタ演算を書き換え

6 weeks agoソースの推敲
j8takagi [Wed, 6 Feb 2019 12:57:29 +0000 (21:57 +0900)]
ソースの推敲

6 months agoハッシュのfreeの方法を修正 v0.5p2
j8takagi [Sat, 1 Sep 2018 09:14:08 +0000 (18:14 +0900)]
ハッシュのfreeの方法を修正

7 months agoVERISONをv0.5p1に設定
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 16:29:25 +0000 (01:29 +0900)]
VERISONをv0.5p1に設定

7 months ago命令ハッシュ表の構造を変更 v0.5p1
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 16:25:14 +0000 (01:25 +0900)]
命令ハッシュ表の構造を変更

7 months ago命令ハッシュ表を2次元配列に
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 08:58:51 +0000 (17:58 +0900)]
命令ハッシュ表を2次元配列に

7 months ago命令ハッシュ表の作成方法を変更
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:57:51 +0000 (16:57 +0900)]
命令ハッシュ表の作成方法を変更

7 months agovalgrindの出力するcoreファイルをGit無視ファイルに設定
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:55:19 +0000 (16:55 +0900)]
valgrindの出力するcoreファイルをGit無視ファイルに設定

7 months agomake smoke-valgrindを追加
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:53:36 +0000 (16:53 +0900)]
make smoke-valgrindを追加

7 months agoユニットテストのMakefileを修正
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:52:17 +0000 (16:52 +0900)]
ユニットテストのMakefileを修正

7 months agoバージョンを設定
j8takagi [Thu, 9 Aug 2018 07:07:22 +0000 (16:07 +0900)]
バージョンを設定

7 months agoマシンコードモニターで2回アセンブルすると異常終了する問題を修正
j8takagi [Thu, 9 Aug 2018 03:47:50 +0000 (12:47 +0900)]
マシンコードモニターで2回アセンブルすると異常終了する問題を修正

7 months ago細部の修正
j8takagi [Mon, 6 Aug 2018 09:01:29 +0000 (18:01 +0900)]
細部の修正

7 months agoスモークテストを実行するmake smokeを追加
j8takagi [Mon, 6 Aug 2018 08:48:34 +0000 (17:48 +0900)]
スモークテストを実行するmake smokeを追加

7 months agoテストの修正
j8takagi [Tue, 31 Jul 2018 09:27:22 +0000 (18:27 +0900)]
テストの修正

8 months agostartにオペランドを指定した場合、そのアドレスに書き込む
j8takagi [Wed, 11 Jul 2018 07:07:07 +0000 (16:07 +0900)]
startにオペランドを指定した場合、そのアドレスに書き込む

8 months agocomet2monitorの追加と、モニター機能作成
j8takagi [Tue, 10 Jul 2018 14:46:05 +0000 (23:46 +0900)]
comet2monitorの追加と、モニター機能作成

8 months ago逆アセンブルのリファクタリング
j8takagi [Fri, 6 Jul 2018 19:26:34 +0000 (04:26 +0900)]
逆アセンブルのリファクタリング

8 months ago逆アセンブル出力と、マシンコードモニター機能の修正
j8takagi [Thu, 5 Jul 2018 07:02:44 +0000 (16:02 +0900)]
逆アセンブル出力と、マシンコードモニター機能の修正

8 months agoコマンドラインオプションの修正
j8takagi [Wed, 4 Jul 2018 16:09:04 +0000 (01:09 +0900)]
コマンドラインオプションの修正

8 months agosampleのsum_10.o.caslをsum_10.caslにあわせる
j8takagi [Wed, 4 Jul 2018 16:07:46 +0000 (01:07 +0900)]
sampleのsum_10.o.caslをsum_10.caslにあわせる

8 months agoCOMET IIモニターに、コマンドQUITとREVERSEを追加
j8takagi [Tue, 3 Jul 2018 14:54:15 +0000 (23:54 +0900)]
COMET IIモニターに、コマンドQUITとREVERSEを追加

8 months agoサンプルファイルを変更
j8takagi [Tue, 3 Jul 2018 14:51:41 +0000 (23:51 +0900)]
サンプルファイルを変更

8 months agoオプション修正。dumpmemoryで開始、終了のアドレスを指定できるように
j8takagi [Tue, 3 Jul 2018 09:42:53 +0000 (18:42 +0900)]
オプション修正。dumpmemoryで開始、終了のアドレスを指定できるように

8 months agoMakefileの修正
j8takagi [Mon, 2 Jul 2018 10:37:23 +0000 (19:37 +0900)]
Makefileの修正

8 months ago-bオプションを-mオプションへ変更
j8takagi [Mon, 2 Jul 2018 10:36:09 +0000 (19:36 +0900)]
-bオプションを-mオプションへ変更

8 months agoバージョンアップ v0.4p2
j8takagi [Fri, 29 Jun 2018 01:10:18 +0000 (10:10 +0900)]
バージョンアップ

8 months agoDoxygenドキュメントを修正
j8takagi [Fri, 29 Jun 2018 01:08:59 +0000 (10:08 +0900)]
Doxygenドキュメントを修正

8 months ago用語「デバッガー」を「モニター」に変更
j8takagi [Fri, 29 Jun 2018 01:08:05 +0000 (10:08 +0900)]
用語「デバッガー」を「モニター」に変更

8 months agoヘッダーファイル呼び出しの整理
j8takagi [Fri, 29 Jun 2018 01:07:26 +0000 (10:07 +0900)]
ヘッダーファイル呼び出しの整理

8 months agoMakefileを、casl2などの実行ファイルが最新の場合何もしないよう修正。
j8takagi [Fri, 29 Jun 2018 00:56:01 +0000 (09:56 +0900)]
Makefileを、casl2などの実行ファイルが最新の場合何もしないよう修正。

8 months agoテストテンプレートのディレクトリー名を変更
j8takagi [Thu, 28 Jun 2018 13:52:41 +0000 (22:52 +0900)]
テストテンプレートのディレクトリー名を変更