YACASL2.git
11 years agoコメント修正
j8takagi [Thu, 18 Feb 2010 17:23:56 +0000 (02:23 +0900)]
コメント修正

11 years agocasl2libが自動でビルドされるように
j8takagi [Thu, 18 Feb 2010 17:23:20 +0000 (02:23 +0900)]
casl2libが自動でビルドされるように

11 years agoドキュメント更新
j8takagi [Thu, 18 Feb 2010 17:04:40 +0000 (02:04 +0900)]
ドキュメント更新

11 years agoシフト演算のバグ修正
j8takagi [Wed, 17 Feb 2010 17:03:50 +0000 (02:03 +0900)]
シフト演算のバグ修正

11 years agoドキュメント作成
j8takagi [Wed, 17 Feb 2010 17:03:04 +0000 (02:03 +0900)]
ドキュメント作成

11 years agoドキュメント作成
j8takagi [Tue, 16 Feb 2010 13:34:36 +0000 (22:34 +0900)]
ドキュメント作成

11 years agoドキュメントの作成
j8takagi [Tue, 16 Feb 2010 11:54:56 +0000 (20:54 +0900)]
ドキュメントの作成

11 years agoメモリー容量が16語未満の場合、メモリ表示時のみだし変更
j8takagi [Mon, 15 Feb 2010 16:14:36 +0000 (01:14 +0900)]
メモリー容量が16語未満の場合、メモリ表示時のみだし変更

11 years agoドキュメント作成
j8takagi [Mon, 15 Feb 2010 16:13:33 +0000 (01:13 +0900)]
ドキュメント作成

11 years ago不要ファイルの削除
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 07:22:35 +0000 (16:22 +0900)]
不要ファイルの削除

11 years agoMerge branch 'master' of dragon:/home/dav/yacasl2
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:44:40 +0000 (12:44 +0900)]
Merge branch 'master' of dragon:/home/dav/yacasl2

11 years agoドキュメント作成
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:42:11 +0000 (12:42 +0900)]
ドキュメント作成

11 years agoas/*/testの無視ファイル設定
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:40:13 +0000 (12:40 +0900)]
as/*/testの無視ファイル設定

11 years agoas/*/testの無視ファイル設定
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:13:56 +0000 (12:13 +0900)]
as/*/testの無視ファイル設定

11 years agoas/*/testの無視ファイル設定
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:12:11 +0000 (12:12 +0900)]
as/*/testの無視ファイル設定

11 years agoCASLアプリを格納するas/app、未整理のCASLファイルを格納するmiscを作成。casl2libのテストを追加
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 02:46:15 +0000 (11:46 +0900)]
CASLアプリを格納するas/app、未整理のCASLファイルを格納するmiscを作成。casl2libのテストを追加

11 years agocomet2コマンドに、エラーテストを追加
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 18:57:43 +0000 (03:57 +0900)]
comet2コマンドに、エラーテストを追加

11 years agoSVC 2の動作を、領域の最後まで文字を出力するよう修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:24:44 +0000 (02:24 +0900)]
SVC 2の動作を、領域の最後まで文字を出力するよう修正

11 years agoSVC 1の動作を、領域が満ちるまで文字が入力されるよう修正。
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:22:37 +0000 (02:22 +0900)]
SVC 1の動作を、領域が満ちるまで文字が入力されるよう修正。

11 years agoオブジェクトファイルの読込時、領域が足りない場合はすぐエラー201を発生
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:20:09 +0000 (02:20 +0900)]
オブジェクトファイルの読込時、領域が足りない場合はすぐエラー201を発生

11 years agoエラー時の動作を修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:18:43 +0000 (02:18 +0900)]
エラー時の動作を修正

11 years agoエラー検証用CASLファイルとcasl2のエラーテスト追加
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:04:14 +0000 (02:04 +0900)]
エラー検証用CASLファイルとcasl2のエラーテスト追加

11 years agoユニットテストを有効な状態に
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 16:49:47 +0000 (01:49 +0900)]
ユニットテストを有効な状態に

11 years agoassemble.cが古い状態だったため、復元
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 16:47:05 +0000 (01:47 +0900)]
assemble.cが古い状態だったため、復元

11 years agoアセンブルモードと実行モードの初期化位置を修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 10:15:37 +0000 (19:15 +0900)]
アセンブルモードと実行モードの初期化位置を修正

11 years agocomet 2のテストを修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 04:42:49 +0000 (13:42 +0900)]
comet 2のテストを修正

11 years agoオペランドの長さ取得時のバグを再修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 04:18:06 +0000 (13:18 +0900)]
オペランドの長さ取得時のバグを再修正

11 years agoMerge branch 'cmd-casl' into casl2-cmd
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:53:06 +0000 (12:53 +0900)]
Merge branch 'cmd-casl' into casl2-cmd

11 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:32:21 +0000 (12:32 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

11 years agocomet2コマンド実行時、SP領域を確保できない場合はエラー
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:31:39 +0000 (12:31 +0900)]
comet2コマンド実行時、SP領域を確保できない場合はエラー

11 years agoDC命令で引数がない場合はエラー
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:29:04 +0000 (12:29 +0900)]
DC命令で引数がない場合はエラー

11 years agoハッシュ値作成関数をヘッダファイルから削除
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:27:15 +0000 (12:27 +0900)]
ハッシュ値作成関数をヘッダファイルから削除

11 years agoCASLファイルの整理
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:19:51 +0000 (12:19 +0900)]
CASLファイルの整理

11 years agoコマンドテストの刷新
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 02:31:28 +0000 (11:31 +0900)]
コマンドテストの刷新

11 years agoシフト演算に関するCASLコードを追加
j8takagi [Fri, 12 Feb 2010 02:09:14 +0000 (11:09 +0900)]
シフト演算に関するCASLコードを追加

11 years agomasterをマージ
j8takagi [Fri, 12 Feb 2010 01:53:26 +0000 (10:53 +0900)]
masterをマージ

衝突したas/casl2lib/mula.caslは削除

11 years agoSLAのオーバーフロー時の動作を修正
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 13:57:04 +0000 (22:57 +0900)]
SLAのオーバーフロー時の動作を修正

11 years agoCASLファイルの追加、整理
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 16:08:25 +0000 (01:08 +0900)]
CASLファイルの追加、整理

11 years agoコマンドテストCASLファイルの追加、整理
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 13:18:15 +0000 (22:18 +0900)]
コマンドテストCASLファイルの追加、整理

11 years agoサーバーとマージ
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 14:21:24 +0000 (23:21 +0900)]
サーバーとマージ

11 years ago不要なテスト削除
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 14:10:34 +0000 (23:10 +0900)]
不要なテスト削除

11 years agoSLAのオーバーフロー時の動作を修正
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 13:57:04 +0000 (22:57 +0900)]
SLAのオーバーフロー時の動作を修正

11 years agoアセンブル時のエラー表示について、方法を変更し、コード修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 22:37:04 +0000 (07:37 +0900)]
アセンブル時のエラー表示について、方法を変更し、コード修正

11 years agoオペランド長取得時のバグを修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:25:30 +0000 (23:25 +0900)]
オペランド長取得時のバグを修正

11 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:33:04 +0000 (23:33 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

11 years agoオペランド長取得時のバグを修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:25:30 +0000 (23:25 +0900)]
オペランド長取得時のバグを修正

11 years ago「'」エラーのテスト修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:24:39 +0000 (23:24 +0900)]
「'」エラーのテスト修正

11 years agoトークン取得時の動作を整理
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 13:58:46 +0000 (22:58 +0900)]
トークン取得時の動作を整理

11 years agoコマンドテストCASLファイルの追加
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 12:19:57 +0000 (21:19 +0900)]
コマンドテストCASLファイルの追加

11 years agodocフォルダで、CSSファイルをレポジトリ追加
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 12:19:40 +0000 (21:19 +0900)]
docフォルダで、CSSファイルをレポジトリ追加

11 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 12:15:59 +0000 (21:15 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

11 years ago文字定数の長さを取得するときに「''」を1文字とするよう修正
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 00:00:58 +0000 (09:00 +0900)]
文字定数の長さを取得するときに「''」を1文字とするよう修正

11 years agoADDA、ADDL、CPA、CPL、DCのテストコードを整理
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 23:58:47 +0000 (08:58 +0900)]
ADDA、ADDL、CPA、CPL、DCのテストコードを整理

11 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 19:42:19 +0000 (04:42 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

11 years agoGR3が不正な場合のエラーを修正
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 19:39:47 +0000 (04:39 +0900)]
GR3が不正な場合のエラーを修正

11 years agoコマンドテスト用アセンブラファイル追加、修正
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 19:35:47 +0000 (04:35 +0900)]
コマンドテスト用アセンブラファイル追加、修正

11 years ago命令テストの整理
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 18:38:10 +0000 (03:38 +0900)]
命令テストの整理

11 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 17:57:57 +0000 (02:57 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

11 years ago' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 15:59:48 +0000 (00:59 +0900)]
' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正

11 years ago' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 15:59:48 +0000 (00:59 +0900)]
' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正

11 years agoCASLファイルとテストの整理
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 15:36:11 +0000 (00:36 +0900)]
CASLファイルとテストの整理

11 years agomasterブランチをマージ
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:40:14 +0000 (18:40 +0900)]
masterブランチをマージ

次の競合は、すべて破棄
Conflicts:
test/integration/casl2/misc_out_hello/0.txt
test/integration/comet2/svc2_out/a.o

11 years agocomet2コマンド実行時のリセット位置を変更
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:11:00 +0000 (18:11 +0900)]
comet2コマンド実行時のリセット位置を変更

将来的には、複数オブジェクトファイルの読み込みや、
読み込みだけで実行はしないオプション追加を検討

11 years ago32ビット論理加算のCASLプログラムaddl32を作成
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:05:32 +0000 (18:05 +0900)]
32ビット論理加算のCASLプログラムaddl32を作成

11 years agoCASLファイルの構成変更。casllibとmiscを分離
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:03:16 +0000 (18:03 +0900)]
CASLファイルの構成変更。casllibとmiscを分離

11 years agoinl.caslのリファクタリング
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 03:27:08 +0000 (12:27 +0900)]
inl.caslのリファクタリング

11 years agoCASLファイルのフォルダを変更
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 03:26:39 +0000 (12:26 +0900)]
CASLファイルのフォルダを変更

11 years agoオプションテスト名変更
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 01:47:17 +0000 (10:47 +0900)]
オプションテスト名変更

11 years agoソースコードで、モードを表す構造体メンバーの名前とコメントを修正
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 01:21:39 +0000 (10:21 +0900)]
ソースコードで、モードを表す構造体メンバーの名前とコメントを修正

11 years agoSVC 2の仕様修正に伴い、CASLコードとテストを修正
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 01:17:31 +0000 (10:17 +0900)]
SVC 2の仕様修正に伴い、CASLコードとテストを修正

11 years agoドキュメントの記述追加
j8takagi [Sat, 6 Feb 2010 23:38:41 +0000 (08:38 +0900)]
ドキュメントの記述追加

11 years agoコマンド動作検証用のCASL2プログラム整理を開始
j8takagi [Sat, 6 Feb 2010 04:55:35 +0000 (13:55 +0900)]
コマンド動作検証用のCASL2プログラム整理を開始

11 years agoSVC 2とOUTの仕様を修正
j8takagi [Sat, 6 Feb 2010 04:36:33 +0000 (13:36 +0900)]
SVC 2とOUTの仕様を修正

SVC 2で、文字の長さを「GR2の内容」から「GR2のアドレスに格納された内容」で取得
それに伴い、マクロ命令OUTの生成する命令群も変更

11 years agodumpwordコマンド実行時やレジスタの内容を表示するときに、対応する文字を表示するよう仕様変更
j8takagi [Fri, 5 Feb 2010 23:42:49 +0000 (08:42 +0900)]
dumpwordコマンド実行時やレジスタの内容を表示するときに、対応する文字を表示するよう仕様変更

word.cにprint_dumpword関数追加

11 years agoシフト変換のコードをリファクタリング
j8takagi [Fri, 5 Feb 2010 23:33:38 +0000 (08:33 +0900)]
シフト変換のコードをリファクタリング

11 years agoエラー表をコマンドごとに持つよう内部構造を変更
j8takagi [Fri, 5 Feb 2010 23:22:02 +0000 (08:22 +0900)]
エラー表をコマンドごとに持つよう内部構造を変更

11 years agoドキュメント作成開始
j8takagi [Fri, 5 Feb 2010 22:41:33 +0000 (07:41 +0900)]
ドキュメント作成開始

11 years agoオペランドに文字定数が指定された場合の動作を修正
j8takagi [Thu, 4 Feb 2010 15:38:22 +0000 (00:38 +0900)]
オペランドに文字定数が指定された場合の動作を修正

閉じ「'」の前に終了する文字列で異常終了していたのをエラーになるよう修正
リテラルで、1文字より大きな文字列が指定された場合はエラー

11 years agoモードを構造体に記述するように内部構造を変更
j8takagi [Thu, 4 Feb 2010 15:32:10 +0000 (00:32 +0900)]
モードを構造体に記述するように内部構造を変更

11 years agoコマンドごとに異なるエラー表を設定するよう内部仕様変更
j8takagi [Thu, 4 Feb 2010 11:38:05 +0000 (20:38 +0900)]
コマンドごとに異なるエラー表を設定するよう内部仕様変更

11 years agoかけ算を実行するCASL2ファイルのリファクタリング
j8takagi [Thu, 4 Feb 2010 10:16:12 +0000 (19:16 +0900)]
かけ算を実行するCASL2ファイルのリファクタリング

11 years agoabs.caslで、SF,OFを返すように仕様変更
j8takagi [Thu, 4 Feb 2010 01:03:57 +0000 (10:03 +0900)]
abs.caslで、SF,OFを返すように仕様変更

11 years ago細部の修正
j8takagi [Tue, 2 Feb 2010 15:38:09 +0000 (00:38 +0900)]
細部の修正

11 years agoブランチ「label-local」をマージ
j8takagi [Tue, 2 Feb 2010 12:00:51 +0000 (21:00 +0900)]
ブランチ「label-local」をマージ

Conflicts:
test/unit/.gitignore(両者を追加)

11 years agoADDL、SUBL命令の内部構造を変更
j8takagi [Mon, 1 Feb 2010 23:53:38 +0000 (08:53 +0900)]
ADDL、SUBL命令の内部構造を変更

11 years ago関数a2wordの名前をnh2wordに変更
j8takagi [Mon, 1 Feb 2010 23:51:53 +0000 (08:51 +0900)]
関数a2wordの名前をnh2wordに変更

11 years ago*.caslファイルの整理
j8takagi [Mon, 1 Feb 2010 15:54:57 +0000 (00:54 +0900)]
*.caslファイルの整理

11 years agodumpwordコマンドで数値以外の値が引数のときにエラーが発生するよう修正
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 15:58:20 +0000 (00:58 +0900)]
dumpwordコマンドで数値以外の値が引数のときにエラーが発生するよう修正

11 years agoテストの整理
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 15:40:22 +0000 (00:40 +0900)]
テストの整理

11 years agodumpwordコマンドで10進数/16進数を表す文字列が引数になるよう仕様変更
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 12:48:37 +0000 (21:48 +0900)]
dumpwordコマンドで10進数/16進数を表す文字列が引数になるよう仕様変更

dumpwordコマンドに関連して、ヘッダファイルとテストを整理

11 years agoCALL命令で、ローカルレベルも読み込めるように仕様変更
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 04:33:33 +0000 (13:33 +0900)]
CALL命令で、ローカルレベルも読み込めるように仕様変更

11 years agoCASL2テストで、outa, outl, outb, outd_q15ソースコードの修正を反映
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 04:28:31 +0000 (13:28 +0900)]
CASL2テストで、outa, outl, outb, outd_q15ソースコードの修正を反映

11 years agoテストの方法を修正
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 04:11:25 +0000 (13:11 +0900)]
テストの方法を修正

diff.txtの出力形式を「diff -c」に変更
comet2のテストで、オブジェクトファイルをa.oに

11 years agoコマンド表とラベル表の作成時に、共用体版hash関数を使うように変更
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 04:03:02 +0000 (13:03 +0900)]
コマンド表とラベル表の作成時に、共用体版hash関数を使うように変更

11 years agoCASL2コードで、ローカル以外のラベルを使わないように修正
j8takagi [Sun, 31 Jan 2010 03:45:07 +0000 (12:45 +0900)]
CASL2コードで、ローカル以外のラベルを使わないように修正

outa, outl, outb, outd_q15で、ststrを呼び出していた部分を修正
outa_call, outl_call, outb_callのEND位置を修正
hanoiで、インデントを修正

11 years agoユニットテストで、a.outはレポジトリから除外
j8takagi [Fri, 29 Jan 2010 23:56:42 +0000 (08:56 +0900)]
ユニットテストで、a.outはレポジトリから除外

11 years agoラベルハッシュ表作成時にhash関数を使用するよう修正
j8takagi [Fri, 29 Jan 2010 23:52:18 +0000 (08:52 +0900)]
ラベルハッシュ表作成時にhash関数を使用するよう修正

11 years agoユニットテストを修正
j8takagi [Fri, 29 Jan 2010 23:46:26 +0000 (08:46 +0900)]
ユニットテストを修正

11 years agoハッシュ関数を共用体版にし、ラベルの範囲をプログラム内だけで有効に
j8takagi [Thu, 28 Jan 2010 16:04:37 +0000 (01:04 +0900)]
ハッシュ関数を共用体版にし、ラベルの範囲をプログラム内だけで有効に

hash関数とlabelhash関数のテストが未成功
CASL2のOUTA関数など、グローバル変数を使用したコードが使えない

11 years agoオペランドの最大長をOPDSIZE-1(=39)からOPDSIZE(=40)に修正
j8takagi [Thu, 28 Jan 2010 03:01:49 +0000 (12:01 +0900)]
オペランドの最大長をOPDSIZE-1(=39)からOPDSIZE(=40)に修正