YACASL2.git
10 years agoshutdown関数の追加
j8takagi [Sat, 13 Mar 2010 16:20:30 +0000 (01:20 +0900)]
shutdown関数の追加

10 years agoメモリ確保時のサイズを修正
j8takagi [Sat, 13 Mar 2010 16:19:29 +0000 (01:19 +0900)]
メモリ確保時のサイズを修正

10 years agoラベルに関する無駄な動作を削除、整理
j8takagi [Sat, 13 Mar 2010 16:17:34 +0000 (01:17 +0900)]
ラベルに関する無駄な動作を削除、整理

10 years agoエラー追加時のバグを修正
j8takagi [Sat, 13 Mar 2010 16:14:14 +0000 (01:14 +0900)]
エラー追加時のバグを修正

10 years agoテスト名を修正
j8takagi [Fri, 12 Mar 2010 14:16:03 +0000 (23:16 +0900)]
テスト名を修正

10 years agoMerge branch 'master' of dragon:/home/dav/yacasl2
j8takagi [Fri, 12 Mar 2010 14:07:10 +0000 (23:07 +0900)]
Merge branch 'master' of dragon:/home/dav/yacasl2

10 years agocasl2/opt_opterrテストを修正
j8takagi [Tue, 9 Mar 2010 23:57:31 +0000 (08:57 +0900)]
casl2/opt_opterrテストを修正

10 years agoテストの修正
j8takagi [Mon, 8 Mar 2010 16:02:31 +0000 (01:02 +0900)]
テストの修正

10 years agoドキュメントを修正
j8takagi [Sun, 7 Mar 2010 12:27:51 +0000 (21:27 +0900)]
ドキュメントを修正

10 years agoreset関数の位置を変更
j8takagi [Sun, 7 Mar 2010 02:59:03 +0000 (11:59 +0900)]
reset関数の位置を変更

10 years agoメモリの初期化時のサイズ不正を修正
j8takagi [Sun, 7 Mar 2010 02:55:36 +0000 (11:55 +0900)]
メモリの初期化時のサイズ不正を修正

10 years agoドキュメントで、CASL2LIBの記述を追加
j8takagi [Fri, 5 Mar 2010 23:37:04 +0000 (08:37 +0900)]
ドキュメントで、CASL2LIBの記述を追加

10 years agoドキュメント作成時にCASL2LIBファイル追加
j8takagi [Fri, 5 Mar 2010 23:36:36 +0000 (08:36 +0900)]
ドキュメント作成時にCASL2LIBファイル追加

10 years ago公開のため、ファイルを整理 v0.1
j8takagi [Tue, 2 Mar 2010 11:58:19 +0000 (20:58 +0900)]
公開のため、ファイルを整理

10 years ago公開にあたり、書籍の分を削除
j8takagi [Tue, 2 Mar 2010 10:59:18 +0000 (19:59 +0900)]
公開にあたり、書籍の分を削除

10 years agoドキュメントの修正
j8takagi [Tue, 2 Mar 2010 10:48:11 +0000 (19:48 +0900)]
ドキュメントの修正

10 years agocomet2とdumpwordのマニュアル追加
j8takagi [Tue, 2 Mar 2010 01:54:07 +0000 (10:54 +0900)]
comet2とdumpwordのマニュアル追加

10 years agocasl2、comet2コマンドのエラーや使い方表示を変更
j8takagi [Tue, 2 Mar 2010 01:11:11 +0000 (10:11 +0900)]
casl2、comet2コマンドのエラーや使い方表示を変更

10 years agoエラーをリストで格納し、分散して追加するように修正
j8takagi [Mon, 1 Mar 2010 18:57:36 +0000 (03:57 +0900)]
エラーをリストで格納し、分散して追加するように修正

10 years agoエラー処理にリストを使うよう仕様変更
j8takagi [Sun, 28 Feb 2010 14:35:33 +0000 (23:35 +0900)]
エラー処理にリストを使うよう仕様変更

10 years agomake cleanの動作を修正
j8takagi [Sun, 28 Feb 2010 08:15:38 +0000 (17:15 +0900)]
make cleanの動作を修正

10 years agoコメントの修正
j8takagi [Sun, 28 Feb 2010 08:03:16 +0000 (17:03 +0900)]
コメントの修正

10 years ago命令ハッシュ表周辺の調整
j8takagi [Sun, 28 Feb 2010 07:54:57 +0000 (16:54 +0900)]
命令ハッシュ表周辺の調整

実験の結果、命令ハッシュ表のサイズはcmdcodesize(=38)

10 years agoコマンドハッシュ表を複数回作成していた構造バグを修正
j8takagi [Sun, 28 Feb 2010 01:32:40 +0000 (10:32 +0900)]
コマンドハッシュ表を複数回作成していた構造バグを修正

10 years agoテストのバグを修正
j8takagi [Sun, 28 Feb 2010 01:32:13 +0000 (10:32 +0900)]
テストのバグを修正

10 years ago微修正
j8takagi [Fri, 26 Feb 2010 15:39:00 +0000 (00:39 +0900)]
微修正

10 years agoコマンド表出力テスト結果を修正
j8takagi [Fri, 26 Feb 2010 15:27:44 +0000 (00:27 +0900)]
コマンド表出力テスト結果を修正

10 years ago微修正
j8takagi [Fri, 26 Feb 2010 15:26:19 +0000 (00:26 +0900)]
微修正

10 years agoドキュメント作成
j8takagi [Fri, 26 Feb 2010 14:47:06 +0000 (23:47 +0900)]
ドキュメント作成

10 years ago数値入力用のCASL2ライブラリを修正
j8takagi [Wed, 24 Feb 2010 12:34:43 +0000 (21:34 +0900)]
数値入力用のCASL2ライブラリを修正

inl.caslとstr2lを分離
エラー処理を修正

10 years agoラベルの出力時、アドレス順に並べ替えるように仕様変更
j8takagi [Wed, 24 Feb 2010 02:52:56 +0000 (11:52 +0900)]
ラベルの出力時、アドレス順に並べ替えるように仕様変更

10 years agoユニットテストで、コマンド表の内容をハッシュ表のまま出力するものと、ソートして出力するものに分離
j8takagi [Tue, 23 Feb 2010 22:12:14 +0000 (07:12 +0900)]
ユニットテストで、コマンド表の内容をハッシュ表のまま出力するものと、ソートして出力するものに分離

10 years ago足し算電卓のCASLファイルを追加
j8takagi [Tue, 23 Feb 2010 22:08:37 +0000 (07:08 +0900)]
足し算電卓のCASLファイルを追加

10 years agoCASLファイルの整理
j8takagi [Tue, 23 Feb 2010 22:07:10 +0000 (07:07 +0900)]
CASLファイルの整理

10 years agoドキュメントで、Infoファイルを作成
j8takagi [Tue, 23 Feb 2010 22:02:30 +0000 (07:02 +0900)]
ドキュメントで、Infoファイルを作成

10 years agoコメント修正
j8takagi [Thu, 18 Feb 2010 17:23:56 +0000 (02:23 +0900)]
コメント修正

10 years agocasl2libが自動でビルドされるように
j8takagi [Thu, 18 Feb 2010 17:23:20 +0000 (02:23 +0900)]
casl2libが自動でビルドされるように

10 years agoドキュメント更新
j8takagi [Thu, 18 Feb 2010 17:04:40 +0000 (02:04 +0900)]
ドキュメント更新

10 years agoシフト演算のバグ修正
j8takagi [Wed, 17 Feb 2010 17:03:50 +0000 (02:03 +0900)]
シフト演算のバグ修正

10 years agoドキュメント作成
j8takagi [Wed, 17 Feb 2010 17:03:04 +0000 (02:03 +0900)]
ドキュメント作成

10 years agoドキュメント作成
j8takagi [Tue, 16 Feb 2010 13:34:36 +0000 (22:34 +0900)]
ドキュメント作成

10 years agoドキュメントの作成
j8takagi [Tue, 16 Feb 2010 11:54:56 +0000 (20:54 +0900)]
ドキュメントの作成

10 years agoメモリー容量が16語未満の場合、メモリ表示時のみだし変更
j8takagi [Mon, 15 Feb 2010 16:14:36 +0000 (01:14 +0900)]
メモリー容量が16語未満の場合、メモリ表示時のみだし変更

10 years agoドキュメント作成
j8takagi [Mon, 15 Feb 2010 16:13:33 +0000 (01:13 +0900)]
ドキュメント作成

10 years ago不要ファイルの削除
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 07:22:35 +0000 (16:22 +0900)]
不要ファイルの削除

10 years agoMerge branch 'master' of dragon:/home/dav/yacasl2
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:44:40 +0000 (12:44 +0900)]
Merge branch 'master' of dragon:/home/dav/yacasl2

10 years agoドキュメント作成
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:42:11 +0000 (12:42 +0900)]
ドキュメント作成

10 years agoas/*/testの無視ファイル設定
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:40:13 +0000 (12:40 +0900)]
as/*/testの無視ファイル設定

10 years agoas/*/testの無視ファイル設定
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:13:56 +0000 (12:13 +0900)]
as/*/testの無視ファイル設定

10 years agoas/*/testの無視ファイル設定
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 03:12:11 +0000 (12:12 +0900)]
as/*/testの無視ファイル設定

10 years agoCASLアプリを格納するas/app、未整理のCASLファイルを格納するmiscを作成。casl2libのテストを追加
j8takagi [Sun, 14 Feb 2010 02:46:15 +0000 (11:46 +0900)]
CASLアプリを格納するas/app、未整理のCASLファイルを格納するmiscを作成。casl2libのテストを追加

10 years agocomet2コマンドに、エラーテストを追加
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 18:57:43 +0000 (03:57 +0900)]
comet2コマンドに、エラーテストを追加

10 years agoSVC 2の動作を、領域の最後まで文字を出力するよう修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:24:44 +0000 (02:24 +0900)]
SVC 2の動作を、領域の最後まで文字を出力するよう修正

10 years agoSVC 1の動作を、領域が満ちるまで文字が入力されるよう修正。
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:22:37 +0000 (02:22 +0900)]
SVC 1の動作を、領域が満ちるまで文字が入力されるよう修正。

10 years agoオブジェクトファイルの読込時、領域が足りない場合はすぐエラー201を発生
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:20:09 +0000 (02:20 +0900)]
オブジェクトファイルの読込時、領域が足りない場合はすぐエラー201を発生

10 years agoエラー時の動作を修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:18:43 +0000 (02:18 +0900)]
エラー時の動作を修正

10 years agoエラー検証用CASLファイルとcasl2のエラーテスト追加
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 17:04:14 +0000 (02:04 +0900)]
エラー検証用CASLファイルとcasl2のエラーテスト追加

10 years agoユニットテストを有効な状態に
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 16:49:47 +0000 (01:49 +0900)]
ユニットテストを有効な状態に

10 years agoassemble.cが古い状態だったため、復元
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 16:47:05 +0000 (01:47 +0900)]
assemble.cが古い状態だったため、復元

10 years agoアセンブルモードと実行モードの初期化位置を修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 10:15:37 +0000 (19:15 +0900)]
アセンブルモードと実行モードの初期化位置を修正

10 years agocomet 2のテストを修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 04:42:49 +0000 (13:42 +0900)]
comet 2のテストを修正

10 years agoオペランドの長さ取得時のバグを再修正
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 04:18:06 +0000 (13:18 +0900)]
オペランドの長さ取得時のバグを再修正

10 years agoMerge branch 'cmd-casl' into casl2-cmd
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:53:06 +0000 (12:53 +0900)]
Merge branch 'cmd-casl' into casl2-cmd

10 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:32:21 +0000 (12:32 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

10 years agocomet2コマンド実行時、SP領域を確保できない場合はエラー
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:31:39 +0000 (12:31 +0900)]
comet2コマンド実行時、SP領域を確保できない場合はエラー

10 years agoDC命令で引数がない場合はエラー
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:29:04 +0000 (12:29 +0900)]
DC命令で引数がない場合はエラー

10 years agoハッシュ値作成関数をヘッダファイルから削除
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:27:15 +0000 (12:27 +0900)]
ハッシュ値作成関数をヘッダファイルから削除

10 years agoCASLファイルの整理
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 03:19:51 +0000 (12:19 +0900)]
CASLファイルの整理

10 years agoコマンドテストの刷新
j8takagi [Sat, 13 Feb 2010 02:31:28 +0000 (11:31 +0900)]
コマンドテストの刷新

10 years agoシフト演算に関するCASLコードを追加
j8takagi [Fri, 12 Feb 2010 02:09:14 +0000 (11:09 +0900)]
シフト演算に関するCASLコードを追加

10 years agomasterをマージ
j8takagi [Fri, 12 Feb 2010 01:53:26 +0000 (10:53 +0900)]
masterをマージ

衝突したas/casl2lib/mula.caslは削除

10 years agoSLAのオーバーフロー時の動作を修正
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 13:57:04 +0000 (22:57 +0900)]
SLAのオーバーフロー時の動作を修正

10 years agoCASLファイルの追加、整理
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 16:08:25 +0000 (01:08 +0900)]
CASLファイルの追加、整理

10 years agoコマンドテストCASLファイルの追加、整理
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 13:18:15 +0000 (22:18 +0900)]
コマンドテストCASLファイルの追加、整理

10 years agoサーバーとマージ
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 14:21:24 +0000 (23:21 +0900)]
サーバーとマージ

10 years ago不要なテスト削除
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 14:10:34 +0000 (23:10 +0900)]
不要なテスト削除

10 years agoSLAのオーバーフロー時の動作を修正
j8takagi [Thu, 11 Feb 2010 13:57:04 +0000 (22:57 +0900)]
SLAのオーバーフロー時の動作を修正

10 years agoアセンブル時のエラー表示について、方法を変更し、コード修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 22:37:04 +0000 (07:37 +0900)]
アセンブル時のエラー表示について、方法を変更し、コード修正

10 years agoオペランド長取得時のバグを修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:25:30 +0000 (23:25 +0900)]
オペランド長取得時のバグを修正

10 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:33:04 +0000 (23:33 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

10 years agoオペランド長取得時のバグを修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:25:30 +0000 (23:25 +0900)]
オペランド長取得時のバグを修正

10 years ago「'」エラーのテスト修正
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 14:24:39 +0000 (23:24 +0900)]
「'」エラーのテスト修正

10 years agoトークン取得時の動作を整理
j8takagi [Wed, 10 Feb 2010 13:58:46 +0000 (22:58 +0900)]
トークン取得時の動作を整理

10 years agoコマンドテストCASLファイルの追加
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 12:19:57 +0000 (21:19 +0900)]
コマンドテストCASLファイルの追加

10 years agodocフォルダで、CSSファイルをレポジトリ追加
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 12:19:40 +0000 (21:19 +0900)]
docフォルダで、CSSファイルをレポジトリ追加

10 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 12:15:59 +0000 (21:15 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

10 years ago文字定数の長さを取得するときに「''」を1文字とするよう修正
j8takagi [Tue, 9 Feb 2010 00:00:58 +0000 (09:00 +0900)]
文字定数の長さを取得するときに「''」を1文字とするよう修正

10 years agoADDA、ADDL、CPA、CPL、DCのテストコードを整理
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 23:58:47 +0000 (08:58 +0900)]
ADDA、ADDL、CPA、CPL、DCのテストコードを整理

10 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 19:42:19 +0000 (04:42 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

10 years agoGR3が不正な場合のエラーを修正
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 19:39:47 +0000 (04:39 +0900)]
GR3が不正な場合のエラーを修正

10 years agoコマンドテスト用アセンブラファイル追加、修正
j8takagi [Mon, 8 Feb 2010 19:35:47 +0000 (04:35 +0900)]
コマンドテスト用アセンブラファイル追加、修正

10 years ago命令テストの整理
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 18:38:10 +0000 (03:38 +0900)]
命令テストの整理

10 years agoMerge branch 'master' into cmd-casl
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 17:57:57 +0000 (02:57 +0900)]
Merge branch 'master' into cmd-casl

10 years ago' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 15:59:48 +0000 (00:59 +0900)]
' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正

10 years ago' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 15:59:48 +0000 (00:59 +0900)]
' '中に;が含まれる行を正しく処理できないバグを修正

10 years agoCASLファイルとテストの整理
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 15:36:11 +0000 (00:36 +0900)]
CASLファイルとテストの整理

10 years agomasterブランチをマージ
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:40:14 +0000 (18:40 +0900)]
masterブランチをマージ

次の競合は、すべて破棄
Conflicts:
test/integration/casl2/misc_out_hello/0.txt
test/integration/comet2/svc2_out/a.o

10 years agocomet2コマンド実行時のリセット位置を変更
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:11:00 +0000 (18:11 +0900)]
comet2コマンド実行時のリセット位置を変更

将来的には、複数オブジェクトファイルの読み込みや、
読み込みだけで実行はしないオプション追加を検討

10 years ago32ビット論理加算のCASLプログラムaddl32を作成
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:05:32 +0000 (18:05 +0900)]
32ビット論理加算のCASLプログラムaddl32を作成

10 years agoCASLファイルの構成変更。casllibとmiscを分離
j8takagi [Sun, 7 Feb 2010 09:03:16 +0000 (18:03 +0900)]
CASLファイルの構成変更。casllibとmiscを分離