YACASL2.git
9 years agoバージョン反映の仕組みを更新
j8takagi [Thu, 1 Nov 2012 09:53:28 +0000 (18:53 +0900)]
バージョン反映の仕組みを更新

9 years agoメモリ内容を表示する時と、SVC 1で文字を出力する時、JIS X 201片仮名を出力するよう仕様変更
j8takagi [Thu, 1 Nov 2012 09:05:06 +0000 (18:05 +0900)]
メモリ内容を表示する時と、SVC 1で文字を出力する時、JIS X 201片仮名を出力するよう仕様変更

CASL2仕様にそって変更したところ、UTF-8環境では正常に片仮名を表示できないので、
メモリ内容を表示するときの変更についてはブランチで保存

9 years agopackage.hをコミット対象から除外
j8takagi [Thu, 1 Nov 2012 00:36:24 +0000 (09:36 +0900)]
package.hをコミット対象から除外

バージョンに応じて自動作成されるファイルのため

9 years agoバージョン表示機能を追加
j8takagi [Wed, 31 Oct 2012 16:13:40 +0000 (01:13 +0900)]
バージョン表示機能を追加

9 years agomake install機能を追加 v0.1p52
j8takagi [Mon, 29 Oct 2012 16:01:55 +0000 (01:01 +0900)]
make install機能を追加

9 years agoマニュアル中の「試験で使用する情報技術に関する用語・プログラム言語など」へのリンクを修正 v0.1p51
j8takagi [Sat, 27 Oct 2012 04:04:22 +0000 (13:04 +0900)]
マニュアル中の「試験で使用する情報技術に関する用語・プログラム言語など」へのリンクを修正

9 years agoマニュアルにGnuPGによる圧縮ファイル検証方法を追記 v0.1p50
j8takagi [Sat, 27 Oct 2012 03:39:27 +0000 (12:39 +0900)]
マニュアルにGnuPGによる圧縮ファイル検証方法を追記

9 years agoライセンスの年度表記を更新
j8takagi [Fri, 26 Oct 2012 11:15:00 +0000 (20:15 +0900)]
ライセンスの年度表記を更新

9 years agomake check時の表示を調整
j8takagi [Thu, 25 Oct 2012 14:58:14 +0000 (23:58 +0900)]
make check時の表示を調整

9 years agoMakefileで、必要なコマンドがない場合の動作を修正
j8takagi [Thu, 25 Oct 2012 14:48:15 +0000 (23:48 +0900)]
Makefileで、必要なコマンドがない場合の動作を修正

9 years agoMakefileの整理 v0.1p49
j8takagi [Thu, 25 Oct 2012 14:18:59 +0000 (23:18 +0900)]
Makefileの整理

9 years agoMakefileを修正 v0.1p48
j8takagi [Thu, 25 Oct 2012 04:24:04 +0000 (13:24 +0900)]
Makefileを修正

内部仕様書の生成手順を改善し、概要をdoc_inner/READMEに記載
トップディレクトリーのMakefileを整理

9 years agogtagsがない場合に発生するエラーを回避 v0.1p47
j8takagi [Tue, 23 Oct 2012 16:42:37 +0000 (01:42 +0900)]
gtagsがない場合に発生するエラーを回避

9 years ago不要な変数を削除
j8takagi [Tue, 23 Oct 2012 16:42:06 +0000 (01:42 +0900)]
不要な変数を削除

11 years agoラベルの空文字を、NULLから'\0'へ v0.1p46
j8takagi [Thu, 28 Apr 2011 12:22:43 +0000 (21:22 +0900)]
ラベルの空文字を、NULLから'\0'へ

11 years agoFREEが抜けていた部分を追加
j8takagi [Wed, 27 Apr 2011 23:29:09 +0000 (08:29 +0900)]
FREEが抜けていた部分を追加

11 years agomallocのサイズ指定誤りを修正
j8takagi [Wed, 27 Apr 2011 23:13:59 +0000 (08:13 +0900)]
mallocのサイズ指定誤りを修正

11 years agoラベルが空のとき、変数にNULLではなく'\0'を設定するよう変更 v0.1p45
j8takagi [Wed, 27 Apr 2011 15:46:11 +0000 (00:46 +0900)]
ラベルが空のとき、変数にNULLではなく'\0'を設定するよう変更

11 years agoエラー文字列が空のとき、変数にNULLではなく'\0'を設定するよう変更
j8takagi [Wed, 27 Apr 2011 15:31:27 +0000 (00:31 +0900)]
エラー文字列が空のとき、変数にNULLではなく'\0'を設定するよう変更

11 years agoprogが設定されていない場合、変数にNULLではなく'\0'を設定して判定するよう変更
j8takagi [Wed, 27 Apr 2011 15:22:24 +0000 (00:22 +0900)]
progが設定されていない場合、変数にNULLではなく'\0'を設定して判定するよう変更

11 years agoデバッグのため、ビルド後に*.oファイルを削除しないよう変更
j8takagi [Wed, 27 Apr 2011 14:48:03 +0000 (23:48 +0900)]
デバッグのため、ビルド後に*.oファイルを削除しないよう変更

11 years agocmd.cの削除に伴い、ユニットテストとdoxygenドキュメントを修正 v0.1p44
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 16:10:18 +0000 (01:10 +0900)]
cmd.cの削除に伴い、ユニットテストとdoxygenドキュメントを修正

11 years agocmd.cをstruct.cに吸収合併 v0.1p43
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 15:56:03 +0000 (00:56 +0900)]
cmd.cをstruct.cに吸収合併

11 years agoDoxygenドキュメントを修正
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 15:55:08 +0000 (00:55 +0900)]
Doxygenドキュメントを修正

11 years agoサンプルファイルにPUSHとPOPを追加 v0.1p42
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 15:25:14 +0000 (00:25 +0900)]
サンプルファイルにPUSHとPOPを追加

11 years agoトークン取得のルーチンを修正
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 15:20:54 +0000 (00:20 +0900)]
トークン取得のルーチンを修正

11 years agoユニットテストの更新
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 15:20:14 +0000 (00:20 +0900)]
ユニットテストの更新

11 years agoGTAGSファイルの作成方法などを変更
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 15:14:03 +0000 (00:14 +0900)]
GTAGSファイルの作成方法などを変更

11 years agoDoxygenのコメントに、classとcodeを適用
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 11:36:48 +0000 (20:36 +0900)]
Doxygenのコメントに、classとcodeを適用

11 years agoテストに、エラーメッセージ変更を反映
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 11:35:54 +0000 (20:35 +0900)]
テストに、エラーメッセージ変更を反映

11 years agoCLOCKSの型を修正 v0.1p41
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 04:31:17 +0000 (13:31 +0900)]
CLOCKSの型を修正

PowerPC上でコンパイルしたときに表示される警告を抑制

11 years ago異常終了時の返り値を0から1へ変更 v0.1p40
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 02:59:02 +0000 (11:59 +0900)]
異常終了時の返り値を0から1へ変更

11 years agoGlobalのドキュメント作成時に、htags/HTMLフォルダが作成される場合があるのを修正
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 01:43:11 +0000 (10:43 +0900)]
Globalのドキュメント作成時に、htags/HTMLフォルダが作成される場合があるのを修正

11 years agoGNU GlobalのHTML出力先をdoc_inner/HTMLからdoc_inner/htagsへ変更 v0.1p39
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 00:16:43 +0000 (09:16 +0900)]
GNU GlobalのHTML出力先をdoc_inner/HTMLからdoc_inner/htagsへ変更

11 years agoソースのコメントを修正
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 00:16:10 +0000 (09:16 +0900)]
ソースのコメントを修正

11 years ago依存関係を表すファイル*.dがコンパイル後自動削除されるようにMakefileを修正
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 00:14:19 +0000 (09:14 +0900)]
依存関係を表すファイル*.dがコンパイル後自動削除されるようにMakefileを修正

11 years agoアセンブルのソースを整理
j8takagi [Tue, 26 Apr 2011 00:13:38 +0000 (09:13 +0900)]
アセンブルのソースを整理

11 years agoトークンのアセンブルをリファクタリング
j8takagi [Sun, 24 Apr 2011 22:59:57 +0000 (07:59 +0900)]
トークンのアセンブルをリファクタリング

11 years agoエラーの重複を削除 v0.1p38
j8takagi [Sun, 24 Apr 2011 15:12:08 +0000 (00:12 +0900)]
エラーの重複を削除

11 years agoコマンドのテスト名を整理
j8takagi [Sun, 24 Apr 2011 14:10:05 +0000 (23:10 +0900)]
コマンドのテスト名を整理

11 years agoコンパイル時のオプションとしてWextraを追加し、警告を修正
j8takagi [Thu, 14 Apr 2011 23:12:19 +0000 (08:12 +0900)]
コンパイル時のオプションとしてWextraを追加し、警告を修正

11 years ago変数名を整理 v0.1p37
j8takagi [Sun, 10 Apr 2011 14:54:28 +0000 (23:54 +0900)]
変数名を整理

11 years ago変数名を修正 v0.1p36
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 16:42:05 +0000 (01:42 +0900)]
変数名を修正

doxygenドキュメントで、関数名と混同されるため

11 years agoアセンブルのソースを整理 v0.1p35
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 16:30:10 +0000 (01:30 +0900)]
アセンブルのソースを整理

11 years agoソースの整理
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 06:24:23 +0000 (15:24 +0900)]
ソースの整理

11 years ago入出力時のエラー条件を変更
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 06:02:54 +0000 (15:02 +0900)]
入出力時のエラー条件を変更

入出力領域がメモリ容量を越えた場合にエラーとしていたのを、
プログラム領域を越えた場合にエラーとするよう変更

11 years agoアセンブルの整理
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 05:49:21 +0000 (14:49 +0900)]
アセンブルの整理

11 years agoアセンブル時の動作を整理
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 03:17:14 +0000 (12:17 +0900)]
アセンブル時の動作を整理

11 years agoアセンブルと実行の流れを整理
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 02:49:35 +0000 (11:49 +0900)]
アセンブルと実行の流れを整理

11 years agoドキュメントのフォルダ構成を整理
j8takagi [Thu, 7 Apr 2011 02:42:20 +0000 (11:42 +0900)]
ドキュメントのフォルダ構成を整理

内部ドキュメント(DoxygenとHTAGS)は、doc_innerフォルダに作成
外部ドキュメント(マニュアル)は、docフォルダに作成
マニュアルHTMLファイルの名前をdoc/yacasl2.htmlからdoc/index.htmlに変更

11 years agoエラーメッセージの微調整 v0.1p34
j8takagi [Mon, 4 Apr 2011 14:04:23 +0000 (23:04 +0900)]
エラーメッセージの微調整

11 years agoテストの整理
j8takagi [Mon, 4 Apr 2011 14:03:39 +0000 (23:03 +0900)]
テストの整理

11 years ago実行時のエラーを整理
j8takagi [Sun, 3 Apr 2011 15:34:52 +0000 (00:34 +0900)]
実行時のエラーを整理

11 years agoテストの整理
j8takagi [Sun, 3 Apr 2011 15:34:09 +0000 (00:34 +0900)]
テストの整理

11 years agoソースを整理 v0.1p33
j8takagi [Sat, 2 Apr 2011 08:39:40 +0000 (17:39 +0900)]
ソースを整理

11 years agoDoxygenドキュメントで、関数の呼び出し図を出力するためhtagsとの連携を止めた v0.1p32
j8takagi [Sat, 2 Apr 2011 07:43:04 +0000 (16:43 +0900)]
Doxygenドキュメントで、関数の呼び出し図を出力するためhtagsとの連携を止めた

11 years agoexec.cの実行ルーチンを関数ポインタでの記述に変更し、整理
j8takagi [Sat, 2 Apr 2011 07:41:53 +0000 (16:41 +0900)]
exec.cの実行ルーチンを関数ポインタでの記述に変更し、整理

11 years agoexec.cを一部変更
j8takagi [Fri, 1 Apr 2011 14:02:32 +0000 (23:02 +0900)]
exec.cを一部変更

11 years agoexec.cを整理
j8takagi [Fri, 1 Apr 2011 13:51:14 +0000 (22:51 +0900)]
exec.cを整理

11 years agoexec.cの変数名などを整理 v0.1p31
j8takagi [Thu, 31 Mar 2011 23:32:07 +0000 (08:32 +0900)]
exec.cの変数名などを整理

11 years ago実行時の処理を修正
j8takagi [Wed, 30 Mar 2011 22:56:30 +0000 (07:56 +0900)]
実行時の処理を修正

11 years agoCOMETII命令実行部分を、switch文から関数ポインタへ変更
j8takagi [Wed, 30 Mar 2011 15:39:57 +0000 (00:39 +0900)]
COMETII命令実行部分を、switch文から関数ポインタへ変更

11 years agoソースで、コマンド表を2重ポインタからポインタ配列に変更
j8takagi [Wed, 23 Mar 2011 13:05:51 +0000 (22:05 +0900)]
ソースで、コマンド表を2重ポインタからポインタ配列に変更

11 years agoDoxygenのファイルをXML形式で出力するよう設定変更
j8takagi [Wed, 23 Mar 2011 13:05:02 +0000 (22:05 +0900)]
DoxygenのファイルをXML形式で出力するよう設定変更

11 years agohtagsでの出力内容を調整 v0.1p30
j8takagi [Tue, 22 Mar 2011 14:07:29 +0000 (23:07 +0900)]
htagsでの出力内容を調整

11 years agoドキュメント内のcasl2libフォルダを整理
j8takagi [Tue, 22 Mar 2011 14:05:10 +0000 (23:05 +0900)]
ドキュメント内のcasl2libフォルダを整理

11 years agoDoxygenの記述を修正 v0.1p29
j8takagi [Mon, 21 Mar 2011 15:07:46 +0000 (00:07 +0900)]
Doxygenの記述を修正

11 years agoソースコードの推敲 v0.1p28
j8takagi [Mon, 21 Mar 2011 14:52:40 +0000 (23:52 +0900)]
ソースコードの推敲

11 years agoDoxygenとGNU GLOBALが連携するよう設定を変更 v0.1p27
j8takagi [Sun, 20 Mar 2011 16:02:19 +0000 (01:02 +0900)]
DoxygenとGNU GLOBALが連携するよう設定を変更

11 years agoソースの修正 v0.1p26
j8takagi [Sat, 19 Mar 2011 15:48:15 +0000 (00:48 +0900)]
ソースの修正

11 years agoソースの修正
j8takagi [Sat, 19 Mar 2011 13:32:27 +0000 (22:32 +0900)]
ソースの修正

11 years agoソースの修正
j8takagi [Sat, 19 Mar 2011 13:21:35 +0000 (22:21 +0900)]
ソースの修正

11 years ago競合を解消
j8takagi [Sat, 19 Mar 2011 13:19:02 +0000 (22:19 +0900)]
競合を解消

11 years agoソースの中でコマンドハッシュ表作成方法を整理
j8takagi [Sat, 19 Mar 2011 13:11:05 +0000 (22:11 +0900)]
ソースの中でコマンドハッシュ表作成方法を整理

11 years agoソースの中でコマンドハッシュ表作成方法を整理
j8takagi [Sat, 19 Mar 2011 13:11:05 +0000 (22:11 +0900)]
ソースの中でコマンドハッシュ表作成方法を整理

11 years agoテストで作成されるcometファイルを除外リストに追加 v0.1p25
j8takagi [Fri, 18 Mar 2011 15:51:27 +0000 (00:51 +0900)]
テストで作成されるcometファイルを除外リストに追加

11 years agocomet2コマンドのシステムテストで、オブジェクトファイルを直接実行するテストを追加
j8takagi [Fri, 18 Mar 2011 15:24:30 +0000 (00:24 +0900)]
comet2コマンドのシステムテストで、オブジェクトファイルを直接実行するテストを追加

directを追加し、err_209とerr_210を変更

11 years agomalloc周りの修正
j8takagi [Fri, 18 Mar 2011 15:21:58 +0000 (00:21 +0900)]
malloc周りの修正

11 years agoソースの修正
j8takagi [Thu, 17 Mar 2011 14:27:21 +0000 (23:27 +0900)]
ソースの修正

11 years agoValgrindで見つかったメモリー周辺の問題点を修正 v0.1p24
j8takagi [Wed, 16 Mar 2011 15:20:55 +0000 (00:20 +0900)]
Valgrindで見つかったメモリー周辺の問題点を修正

11 years agoソースの書き方を変更
j8takagi [Mon, 14 Mar 2011 14:51:09 +0000 (23:51 +0900)]
ソースの書き方を変更

11 years agoGNU GLOBAL用のオプションを追加
j8takagi [Mon, 14 Mar 2011 14:47:44 +0000 (23:47 +0900)]
GNU GLOBAL用のオプションを追加

11 years ago実行エラー209のテストを修正、210のテストを追加
j8takagi [Mon, 14 Mar 2011 14:45:13 +0000 (23:45 +0900)]
実行エラー209のテストを修正、210のテストを追加

11 years agoValgrindで発見した問題点を修正
j8takagi [Sun, 13 Mar 2011 14:02:32 +0000 (23:02 +0900)]
Valgrindで発見した問題点を修正

命令表の作成
エラーリストの開放については要再検討

11 years ago実行時、バイナリからCOMET II以外の値を読み込んだ場合はエラーが発生するよう変更
j8takagi [Fri, 11 Mar 2011 04:37:30 +0000 (13:37 +0900)]
実行時、バイナリからCOMET II以外の値を読み込んだ場合はエラーが発生するよう変更

11 years ago実行時二はラーが発生した場合のPR取得方法を変更
j8takagi [Fri, 11 Mar 2011 02:28:34 +0000 (11:28 +0900)]
実行時二はラーが発生した場合のPR取得方法を変更

11 years agoValgrindで検出した初期化ミスを修正
j8takagi [Fri, 11 Mar 2011 02:27:26 +0000 (11:27 +0900)]
Valgrindで検出した初期化ミスを修正

11 years agoGNU GLOBALで生成されるファイルをgitの無視リストに追加
j8takagi [Fri, 11 Mar 2011 01:44:35 +0000 (10:44 +0900)]
GNU GLOBALで生成されるファイルをgitの無視リストに追加

11 years agoテスト用のMakefileをtemplateフォルダーに集約
j8takagi [Sun, 6 Mar 2011 15:27:22 +0000 (00:27 +0900)]
テスト用のMakefileをtemplateフォルダーに集約

11 years agoソースのコメントを修正
j8takagi [Sun, 6 Mar 2011 14:14:03 +0000 (23:14 +0900)]
ソースのコメントを修正

11 years agoデータ構造の名前を変更 v0.1p23
j8takagi [Sun, 6 Mar 2011 13:22:40 +0000 (22:22 +0900)]
データ構造の名前を変更

11 years ago実行時に汎用レジスタの指定が不正だった場合のエラー「209」を追加
j8takagi [Sun, 6 Mar 2011 13:21:32 +0000 (22:21 +0900)]
実行時に汎用レジスタの指定が不正だった場合のエラー「209」を追加

11 years agoシステムテストを修正 v0.1p22
j8takagi [Sat, 5 Mar 2011 04:03:43 +0000 (13:03 +0900)]
システムテストを修正

11 years agoユニットテストをに、最新のAutotest.mkを反映
j8takagi [Sat, 5 Mar 2011 03:47:56 +0000 (12:47 +0900)]
ユニットテストをに、最新のAutotest.mkを反映

11 years agoシステムテストの修正 v0.1p21
j8takagi [Fri, 4 Mar 2011 14:02:05 +0000 (23:02 +0900)]
システムテストの修正

11 years agoUbuntu 10.04 PPC版で判明した問題を修正 v0.1p20
j8takagi [Mon, 28 Feb 2011 15:31:38 +0000 (00:31 +0900)]
Ubuntu 10.04 PPC版で判明した問題を修正

実行時のエラー処理手順を整理、修正
cerr->msgを開放する時にSermantation Faultが発生するため、あらかじめcerr->msgをNULLにして現象回避

11 years agoUbuntu 10.04 PPC版で判明した問題を修正 v0.1p19
j8takagi [Mon, 28 Feb 2011 03:19:14 +0000 (12:19 +0900)]
Ubuntu 10.04 PPC版で判明した問題を修正

エラーリストの追加方法を修正
cerr->msgの開放時にエラーとなっているため、cerr.c内でコメントアウト

11 years agoテスト時に生成されるオブジェクトファイルをレポジトリから削除
j8takagi [Mon, 28 Feb 2011 03:16:23 +0000 (12:16 +0900)]
テスト時に生成されるオブジェクトファイルをレポジトリから削除

11 years agoドキュメントの更新 v0.1p18
j8takagi [Thu, 10 Feb 2011 15:20:13 +0000 (00:20 +0900)]
ドキュメントの更新

11 years agoドキュメントの更新 v0.1p17
j8takagi [Thu, 10 Feb 2011 14:45:15 +0000 (23:45 +0900)]
ドキュメントの更新