makefiles.git
7 years agoTexinfoのMakefile群を、YACASL2などで使われている最新版に更新 master
j8takagi [Sat, 14 Jun 2014 04:29:08 +0000 (13:29 +0900)]
TexinfoのMakefile群を、YACASL2などで使われている最新版に更新

8 years ago.flsファイルの更新が、分割されたTeXファイルが更新された場合も行われるよう仕様変更
j8takagi [Mon, 9 Dec 2013 10:21:03 +0000 (19:21 +0900)]
.flsファイルの更新が、分割されたTeXファイルが更新された場合も行われるよう仕様変更

8 years agolatex_mkディレクトリーでMakeをするとテスト実行するよう仕様変更
j8takagi [Mon, 9 Dec 2013 10:20:11 +0000 (19:20 +0900)]
latex_mkディレクトリーでMakeをするとテスト実行するよう仕様変更

8 years agotestディレクトリーにAutotest.mkによるテスト機能を実装
j8takagi [Mon, 9 Dec 2013 10:19:45 +0000 (19:19 +0900)]
testディレクトリーにAutotest.mkによるテスト機能を実装

8 years agotestディレクトリーをsampleに変更
j8takagi [Mon, 9 Dec 2013 10:18:36 +0000 (19:18 +0900)]
testディレクトリーをsampleに変更

8 years ago*.dファイルへ出力する$(COMPILES.tex)の内容を変更
j8takagi [Mon, 9 Dec 2013 00:52:52 +0000 (09:52 +0900)]
*.dファイルへ出力する$(COMPILES.tex)の内容を変更

8 years ago.gitignoreを、latex用と汎用に分離
j8takagi [Mon, 9 Dec 2013 00:47:57 +0000 (09:47 +0900)]
.gitignoreを、latex用と汎用に分離

8 years ago相互参照警告が解決できない時に警告メッセージを表示するよう動作を変更
j8takagi [Sun, 8 Dec 2013 16:07:43 +0000 (01:07 +0900)]
相互参照警告が解決できない時に警告メッセージを表示するよう動作を変更

8 years agoテストに、相互参照に関するものを追加。また、エラーが発生するテストの名前をerrorではじまるよう変更
j8takagi [Sun, 8 Dec 2013 16:06:12 +0000 (01:06 +0900)]
テストに、相互参照に関するものを追加。また、エラーが発生するテストの名前をerrorではじまるよう変更

8 years agoテストsimple_error_undef_ctl_seqを追加
j8takagi [Sun, 8 Dec 2013 04:34:18 +0000 (13:34 +0900)]
テストsimple_error_undef_ctl_seqを追加

8 years agoテストsimple_errorのディレクトリー名をsimple_error_no_end_docに変更
j8takagi [Sun, 8 Dec 2013 04:29:03 +0000 (13:29 +0900)]
テストsimple_errorのディレクトリー名をsimple_error_no_end_docに変更

8 years agoエラー発生時、ログのエラー部分を行頭に「<TeXファイル名>:<行番号>:」を付けて表示する
j8takagi [Sun, 8 Dec 2013 04:26:32 +0000 (13:26 +0900)]
エラー発生時、ログのエラー部分を行頭に「<TeXファイル名>:<行番号>:」を付けて表示する

8 years agoエラー発生時の出力に対し、行頭に「<TeXファイル名>:<行番号>:」を付けて表示する
j8takagi [Fri, 6 Dec 2013 10:30:47 +0000 (19:30 +0900)]
エラー発生時の出力に対し、行頭に「<TeXファイル名>:<行番号>:」を付けて表示する

8 years agolatex.mkの推敲
j8takagi [Thu, 5 Dec 2013 10:18:09 +0000 (19:18 +0900)]
latex.mkの推敲

8 years ago.dファイル作成時の変数表示を修正
j8takagi [Thu, 5 Dec 2013 04:45:35 +0000 (13:45 +0900)]
.dファイル作成時の変数表示を修正

8 years ago.dファイル作成時に遅延変数が正しく評価されない問題を修正
j8takagi [Thu, 5 Dec 2013 02:49:02 +0000 (11:49 +0900)]
.dファイル作成時に遅延変数が正しく評価されない問題を修正

8 years ago.flsファイルがMac OS Xで正常に作成できない問題を修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 15:46:13 +0000 (00:46 +0900)]
.flsファイルがMac OS Xで正常に作成できない問題を修正

8 years ago推敲。また、.fls作成時、一時ファイルにLaTeX処理結果を出力してから.flsファイルを元のディレクトリにsedで整形しながらコピーする形式に変更
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 15:27:11 +0000 (00:27 +0900)]
推敲。また、.fls作成時、一時ファイルにLaTeX処理結果を出力してから.flsファイルを元のディレクトリにsedで整形しながらコピーする形式に変更

8 years agoxbb-cleanターゲットをtex-xbb-cleanへ変更
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 15:24:53 +0000 (00:24 +0900)]
xbb-cleanターゲットをtex-xbb-cleanへ変更

8 years agoテストのMakefileの記述を、GNU以外のsedにも対応するよう変更
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 14:38:39 +0000 (23:38 +0900)]
テストのMakefileの記述を、GNU以外のsedにも対応するよう変更

8 years agographics_commentテストの内容を変更
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 14:38:02 +0000 (23:38 +0900)]
graphics_commentテストの内容を変更

8 years ago.gitignoreファイルの設定
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 14:36:09 +0000 (23:36 +0900)]
.gitignoreファイルの設定

8 years ago.gitignoreを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:38:33 +0000 (20:38 +0900)]
.gitignoreを修正

8 years agolatex_mk/test/.gitignoreの追加
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:38:09 +0000 (20:38 +0900)]
latex_mk/test/.gitignoreの追加

8 years agolatex.mkの正規表現を修正。BSD sedでも動作するように
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:37:45 +0000 (20:37 +0900)]
latex.mkの正規表現を修正。BSD sedでも動作するように

8 years agolatex.mkを、DEBUG変数を設定すればデバッグモードで動作するよう修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:36:57 +0000 (20:36 +0900)]
latex.mkを、DEBUG変数を設定すればデバッグモードで動作するよう修正

8 years agolatex.mkのコメントを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:35:52 +0000 (20:35 +0900)]
latex.mkのコメントを修正

8 years agoコメント内の画像についてのテストを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:26:41 +0000 (20:26 +0900)]
コメント内の画像についてのテストを修正

8 years ago画像読み込みテストを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:26:10 +0000 (20:26 +0900)]
画像読み込みテストを修正

8 years agoコメント内の画像についてのテストを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 11:25:39 +0000 (20:25 +0900)]
コメント内の画像についてのテストを修正

8 years agolatex.mkのコメントを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 09:58:51 +0000 (18:58 +0900)]
latex.mkのコメントを修正

8 years agoエラーが発生するテストのMakefileを修正
j8takagi [Wed, 4 Dec 2013 09:58:26 +0000 (18:58 +0900)]
エラーが発生するテストのMakefileを修正

8 years agolatex.mkの推敲
j8takagi [Mon, 2 Dec 2013 08:58:42 +0000 (17:58 +0900)]
latex.mkの推敲

8 years agotest/simple_errorのMakefileを修正
j8takagi [Mon, 2 Dec 2013 08:43:00 +0000 (17:43 +0900)]
test/simple_errorのMakefileを修正

8 years agoテストに,エラー発生テスト(\end{document}なし、画像ファイルなし)を追加
j8takagi [Mon, 2 Dec 2013 02:13:48 +0000 (11:13 +0900)]
テストに,エラー発生テスト(\end{document}なし、画像ファイルなし)を追加

8 years agodvi作成エラー時の表示出力を修正
j8takagi [Mon, 2 Dec 2013 02:10:31 +0000 (11:10 +0900)]
dvi作成エラー時の表示出力を修正

8 years agoエラー時に,ログファイル全体ではなく、エラー部分を出力するよう仕様変更
j8takagi [Sun, 1 Dec 2013 02:46:20 +0000 (11:46 +0900)]
エラー時に,ログファイル全体ではなく、エラー部分を出力するよう仕様変更

8 years agoスタイルファイルなどの依存関係が正しく取得できない問題を修正
j8takagi [Sat, 30 Nov 2013 09:01:31 +0000 (18:01 +0900)]
スタイルファイルなどの依存関係が正しく取得できない問題を修正

8 years agomakeで現在のTeXファイル、make allで全バージョンのTeXファイルをそれぞれ処理するよう仕様変更
j8takagi [Thu, 28 Nov 2013 16:29:54 +0000 (01:29 +0900)]
makeで現在のTeXファイル、make allで全バージョンのTeXファイルをそれぞれ処理するよう仕様変更

8 years agolatex.mkで、sedの実行回数を最小にしてパフォーマンス改善
j8takagi [Thu, 28 Nov 2013 16:28:16 +0000 (01:28 +0900)]
latex.mkで、sedの実行回数を最小にしてパフォーマンス改善

8 years agotest/graphics_pdf_commentを修正
j8takagi [Thu, 28 Nov 2013 07:44:11 +0000 (16:44 +0900)]
test/graphics_pdf_commentを修正

8 years agolatex.mkのコメントを修正
j8takagi [Thu, 28 Nov 2013 07:43:07 +0000 (16:43 +0900)]
latex.mkのコメントを修正

8 years agoデバッグ用の記述を追加
j8takagi [Thu, 28 Nov 2013 07:40:44 +0000 (16:40 +0900)]
デバッグ用の記述を追加

8 years agoGit無視ファイルの設定
j8takagi [Thu, 28 Nov 2013 07:32:48 +0000 (16:32 +0900)]
Git無視ファイルの設定

8 years ago依存関係を.flsファイルから取得する形式に変更
j8takagi [Wed, 27 Nov 2013 03:00:55 +0000 (12:00 +0900)]
依存関係を.flsファイルから取得する形式に変更

8 years agoテスト用ドキュメントの修正
j8takagi [Wed, 27 Nov 2013 02:56:20 +0000 (11:56 +0900)]
テスト用ドキュメントの修正

8 years agolatex.mkの推敲
j8takagi [Tue, 26 Nov 2013 11:31:43 +0000 (20:31 +0900)]
latex.mkの推敲

8 years agolatex_mkのテストを追加
j8takagi [Tue, 26 Nov 2013 11:29:41 +0000 (20:29 +0900)]
latex_mkのテストを追加

8 years agoテスト用ファイルの整理
j8takagi [Mon, 25 Nov 2013 16:24:33 +0000 (01:24 +0900)]
テスト用ファイルの整理

8 years agolatex.mkの推敲
j8takagi [Mon, 25 Nov 2013 16:23:42 +0000 (01:23 +0900)]
latex.mkの推敲

8 years agolatex_mkのテストを整理
j8takagi [Sat, 23 Nov 2013 15:02:20 +0000 (00:02 +0900)]
latex_mkのテストを整理

8 years agoeukuleides用Makefileのcleanターゲットなどの動作を修正
j8takagi [Sat, 23 Nov 2013 14:59:37 +0000 (23:59 +0900)]
eukuleides用Makefileのcleanターゲットなどの動作を修正

8 years agoテストの追加・整理
j8takagi [Wed, 20 Nov 2013 00:07:46 +0000 (09:07 +0900)]
テストの追加・整理

8 years agoTeX処理回数が小さくなるよう調整
j8takagi [Wed, 20 Nov 2013 00:06:58 +0000 (09:06 +0900)]
TeX処理回数が小さくなるよう調整

8 years ago変数名の変更
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 16:06:22 +0000 (01:06 +0900)]
変数名の変更

8 years agolatex.mkのブラッシュアップ
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 16:05:26 +0000 (01:05 +0900)]
latex.mkのブラッシュアップ

8 years agolatex.mkのテストを追加
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 16:03:52 +0000 (01:03 +0900)]
latex.mkのテストを追加

8 years agoMerge branch 'master'
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 03:56:20 +0000 (12:56 +0900)]
Merge branch 'master'

8 years agolatex.mkで、索引や文献リストを作成するときの動作を修正
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 03:47:12 +0000 (12:47 +0900)]
latex.mkで、索引や文献リストを作成するときの動作を修正

索引中間ファイル(.ind)と文献リスト中間ファイル(.bbl)が更新されたあとは、
TeXログファイルに警告がなくてもコンパイルを実行するよう仕様変更

8 years agolatex.mkで、索引や文献リストを作成するときの動作を修正
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 03:47:12 +0000 (12:47 +0900)]
latex.mkで、索引や文献リストを作成するときの動作を修正

索引中間ファイル(.ind)と文献リスト中間ファイル(.bbl)が更新されたあとは、
TeXログファイルに警告がなくてもコンパイルを実行するよう仕様変更

8 years agolatex.mkのテストを追加
j8takagi [Sun, 10 Nov 2013 03:42:06 +0000 (12:42 +0900)]
latex.mkのテストを追加

8 years agolatex.mkで、索引機能テスト用のディレクトリを追加
j8takagi [Wed, 6 Nov 2013 22:22:27 +0000 (07:22 +0900)]
latex.mkで、索引機能テスト用のディレクトリを追加

8 years agoR.mkで、svg出力用のライブラリをRSVGTipsDeviceからRSvgDeviceへ変更
j8takagi [Wed, 6 Nov 2013 22:21:55 +0000 (07:21 +0900)]
R.mkで、svg出力用のライブラリをRSVGTipsDeviceからRSvgDeviceへ変更

RSVGTipsDeviceで日本語対応などの問題が発生しているため

8 years agoR.mkで、.dファイルが正しく作成されない問題を修正
j8takagi [Wed, 6 Nov 2013 22:18:22 +0000 (07:18 +0900)]
R.mkで、.dファイルが正しく作成されない問題を修正

8 years agoGraphviz用Makefileで、.gvファイルの処理を追加
j8takagi [Wed, 6 Nov 2013 14:58:53 +0000 (23:58 +0900)]
Graphviz用Makefileで、.gvファイルの処理を追加

8 years agolatex.mkを更新
j8takagi [Wed, 6 Nov 2013 14:56:36 +0000 (23:56 +0900)]
latex.mkを更新

8 years agogitディレクトリーを削除。Makefileでの動作は不向きなため
j8takagi [Wed, 24 Jul 2013 13:10:22 +0000 (22:10 +0900)]
gitディレクトリーを削除。Makefileでの動作は不向きなため

8 years agoLaTeXのMakefileで、*.d ファイルインクルードの条件を変更
j8takagi [Wed, 24 Jul 2013 13:09:29 +0000 (22:09 +0900)]
LaTeXのMakefileで、*.d ファイルインクルードの条件を変更

8 years agoLaTeX用Makefileの推敲
j8takagi [Wed, 24 Jul 2013 12:59:02 +0000 (21:59 +0900)]
LaTeX用Makefileの推敲

8 years agolatex.mkで、*.dファイルが正常に作成できないバグを修正
j8takagi [Sat, 20 Jul 2013 02:46:23 +0000 (11:46 +0900)]
latex.mkで、*.dファイルが正常に作成できないバグを修正

8 years agoLaTeXのMakefileで、auxファイルやidxファイルの変更がない場合には不要な作業は行わないように修正
j8takagi [Thu, 11 Jul 2013 07:46:30 +0000 (16:46 +0900)]
LaTeXのMakefileで、auxファイルやidxファイルの変更がない場合には不要な作業は行わないように修正

*_prev.auxに*.aux、*_prev.idxに*.idxの以前の内容をそれぞれコピーし、
*_prev.auxや*_prev.idxが更新された場合に必要な作業を行う。
『UNIXプログラミング環境』第8章で紹介された方法

8 years agoタグファイル作成用Makefileを追加
j8takagi [Tue, 2 Jul 2013 04:16:50 +0000 (13:16 +0900)]
タグファイル作成用Makefileを追加

9 years ago誤字修正
j8takagi [Mon, 1 Apr 2013 14:37:40 +0000 (23:37 +0900)]
誤字修正

9 years agoLaTeXのMakefileを修正
j8takagi [Fri, 15 Mar 2013 02:24:34 +0000 (11:24 +0900)]
LaTeXのMakefileを修正

9 years agoRのMakefileを修正
j8takagi [Fri, 15 Mar 2013 02:23:54 +0000 (11:23 +0900)]
RのMakefileを修正

9 years agoGitのMakefileを追加
j8takagi [Fri, 15 Mar 2013 02:22:57 +0000 (11:22 +0900)]
GitのMakefileを追加

9 years agoEmacsLispのMakefileを追加
j8takagi [Fri, 15 Mar 2013 02:22:22 +0000 (11:22 +0900)]
EmacsLispのMakefileを追加

9 years agodotのMakefileを追加
j8takagi [Fri, 15 Mar 2013 02:22:00 +0000 (11:22 +0900)]
dotのMakefileを追加

9 years agoMakefile群
j8takagi [Mon, 28 Jan 2013 00:07:54 +0000 (09:07 +0900)]
Makefile群