YACASL2.git
4 months agoDoxygen設定ファイルを1.8.20向けに更新 v0.5p21
j8takagi [Sun, 7 Feb 2021 08:16:20 +0000 (17:16 +0900)]
Doxygen設定ファイルを1.8.20向けに更新

4 months agoDoxygen設定ファイルを1.8.20向けに更新
j8takagi [Sun, 7 Feb 2021 04:20:45 +0000 (13:20 +0900)]
Doxygen設定ファイルを1.8.20向けに更新

4 months agoサンプルaddl.caslとマニュアルを更新
j8takagi [Sun, 7 Feb 2021 03:05:54 +0000 (12:05 +0900)]
サンプルaddl.caslとマニュアルを更新

4 months agodoc/image.mkをInkscape 1.0.1へのバージョンアップに合わせて修正
j8takagi [Sat, 6 Feb 2021 03:12:35 +0000 (12:12 +0900)]
doc/image.mkをInkscape 1.0.1へのバージョンアップに合わせて修正

4 months agoバージョンをv0.5p17に v0.5p17 v0.5p18
j8takagi [Sat, 6 Feb 2021 02:53:17 +0000 (11:53 +0900)]
バージョンをv0.5p17に

4 months agoマニュアルのサンプルソースを更新
j8takagi [Sat, 6 Feb 2021 02:10:47 +0000 (11:10 +0900)]
マニュアルのサンプルソースを更新

4 months agoバージョンv0.5p16 v0.5p16
j8takagi [Sat, 23 Jan 2021 13:11:59 +0000 (22:11 +0900)]
バージョンv0.5p16

4 months agocopyrightの年号表記を2021年に
j8takagi [Sat, 23 Jan 2021 00:22:31 +0000 (09:22 +0900)]
copyrightの年号表記を2021年に

4 months ago動作確認機種にArch Linuxを追加
j8takagi [Sat, 23 Jan 2021 00:20:05 +0000 (09:20 +0900)]
動作確認機種にArch Linuxを追加

4 months agoサンプルのsum_10.caslをシンプルに
j8takagi [Sat, 23 Jan 2021 00:12:15 +0000 (09:12 +0900)]
サンプルのsum_10.caslをシンプルに

5 months agoMerge branch 'master' of ssh://www.j8takagi.net:32790/home/git/yacasl2
j8takagi [Fri, 8 Jan 2021 00:35:42 +0000 (09:35 +0900)]
Merge branch 'master' of ssh://j8takagi.net:32790/home/git/yacasl2

5 months agoCASL II仕様書へのリンク切れに対応
j8takagi [Fri, 8 Jan 2021 00:34:45 +0000 (09:34 +0900)]
CASL II仕様書へのリンク切れに対応

5 months agomake installに失敗するバグを修正
j8takagi [Fri, 8 Jan 2021 00:33:36 +0000 (09:33 +0900)]
make installに失敗するバグを修正

9 months agoMakefileの修正
j8takagi [Thu, 20 Aug 2020 07:17:07 +0000 (16:17 +0900)]
Makefileの修正

2 years ago文字列を逆順にするstrrev関数を定義 v0.5p15
j8takagi [Mon, 11 Mar 2019 01:59:08 +0000 (10:59 +0900)]
文字列を逆順にするstrrev関数を定義

2 years agostrip_casl2_commentとstrip_end関数の返り値をvoidに
j8takagi [Mon, 11 Mar 2019 01:33:00 +0000 (10:33 +0900)]
strip_casl2_commentとstrip_end関数の返り値をvoidに

文字列を扱う関数がミュータブルかイミュータブルかを明示するため

2 years agoDCで''だけを指定する場合のサンプルとテストを追加
j8takagi [Mon, 11 Mar 2019 01:21:16 +0000 (10:21 +0900)]
DCで''だけを指定する場合のサンプルとテストを追加

2 years agoソースコードの推敲 v0.5p14
j8takagi [Tue, 5 Mar 2019 13:41:51 +0000 (22:41 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agoコンパイルエラーの修正 v0.5p13
j8takagi [Fri, 1 Mar 2019 05:43:25 +0000 (14:43 +0900)]
コンパイルエラーの修正

2 years agoDoxyfileのバージョンアップ v0.5p12
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 07:34:46 +0000 (16:34 +0900)]
Doxyfileのバージョンアップ

2 years agoバージョンアップ
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:55:18 +0000 (15:55 +0900)]
バージョンアップ

2 years agoヘッダーファイルの整理
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:54:54 +0000 (15:54 +0900)]
ヘッダーファイルの整理

2 years agoファイルからのロードについての記述を、load.cとload.hに
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:54:13 +0000 (15:54 +0900)]
ファイルからのロードについての記述を、load.cとload.hに

2 years agoソースの推敲
j8takagi [Thu, 28 Feb 2019 06:52:34 +0000 (15:52 +0900)]
ソースの推敲

変数の宣言は1変数1行に。

2 years agoバージョンアップ v0.5p10
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:30:49 +0000 (23:30 +0900)]
バージョンアップ

2 years agocreate_aをGitの対象外に
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:30:21 +0000 (23:30 +0900)]
create_aをGitの対象外に

2 years agoYAcasl2エラーの整理
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:27:56 +0000 (23:27 +0900)]
YAcasl2エラーの整理

2 years agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 14:27:36 +0000 (23:27 +0900)]
テストの修正

2 years agoバージョンアップ v0.5p9
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 10:10:53 +0000 (19:10 +0900)]
バージョンアップ

2 years agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 10:08:38 +0000 (19:08 +0900)]
テストの修正

2 years agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 09:44:17 +0000 (18:44 +0900)]
テストの修正

2 years agoMacOSXの動作に合わせた修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 07:58:38 +0000 (16:58 +0900)]
MacOSXの動作に合わせた修正

2 years agoMerge branch 'master'
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 06:18:53 +0000 (15:18 +0900)]
Merge branch 'master'

2 years agoソースの推敲
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 05:38:58 +0000 (14:38 +0900)]
ソースの推敲

変数の宣言は、各変数1行で。初期値を必ず設定。
ループ変数は、ブロックで設定

2 years agoDoxyfileをDoxygenのバージョンにあわせて更新
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 05:30:26 +0000 (14:30 +0900)]
DoxyfileをDoxygenのバージョンにあわせて更新

2 years agoMerge branch 'master'
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:11:36 +0000 (13:11 +0900)]
Merge branch 'master'

2 years agoヘッダーファイル依存関係の整理
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:09:42 +0000 (13:09 +0900)]
ヘッダーファイル依存関係の整理

2 years agoDoxygenドキュメントの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:09:13 +0000 (13:09 +0900)]
Doxygenドキュメントの修正

2 years agoテストの修正
j8takagi [Wed, 27 Feb 2019 04:08:01 +0000 (13:08 +0900)]
テストの修正

2 years agoDoxygenドキュメントの修正
j8takagi [Fri, 22 Feb 2019 14:01:22 +0000 (23:01 +0900)]
Doxygenドキュメントの修正

2 years agoソースコードの推敲
j8takagi [Fri, 22 Feb 2019 14:01:08 +0000 (23:01 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agoMerge branch 'master'
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:32:41 +0000 (00:32 +0900)]
Merge branch 'master'

2 years agoメモリリークの修正
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:30:40 +0000 (00:30 +0900)]
メモリリークの修正

2 years agoメモリリークの修正
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:30:40 +0000 (00:30 +0900)]
メモリリークの修正

2 years agomake valgrind対応のため、テストを更新
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:25:22 +0000 (00:25 +0900)]
make valgrind対応のため、テストを更新

2 years agomake valgrindで、CMD_VALGRINDファイルがあればそのコマンドを実行
j8takagi [Thu, 21 Feb 2019 15:22:25 +0000 (00:22 +0900)]
make valgrindで、CMD_VALGRINDファイルがあればそのコマンドを実行

2 years agostrip_end関数のユニットテストを追加
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:38:59 +0000 (22:38 +0900)]
strip_end関数のユニットテストを追加

2 years agocomet2monitorのテストを追加
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:38:34 +0000 (22:38 +0900)]
comet2monitorのテストを追加

2 years agocomet2monitorで、引数が多すぎる場合に警告を表示
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:37:11 +0000 (22:37 +0900)]
comet2monitorで、引数が多すぎる場合に警告を表示

2 years agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 13:36:10 +0000 (22:36 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agocomet2monitorのダンプで引数のない場合は0から#40までダンプ
j8takagi [Sun, 17 Feb 2019 08:13:08 +0000 (17:13 +0900)]
comet2monitorのダンプで引数のない場合は0から#40までダンプ

2 years agostrip_casl2_commentの、''があるときの動作を修正
j8takagi [Sat, 16 Feb 2019 03:03:05 +0000 (12:03 +0900)]
strip_casl2_commentの、''があるときの動作を修正

2 years agostrip_casl2_commentのユニットテストを追加
j8takagi [Sat, 16 Feb 2019 03:01:18 +0000 (12:01 +0900)]
strip_casl2_commentのユニットテストを追加

2 years agoAUtotest.mkの更新を反映
j8takagi [Sat, 16 Feb 2019 03:00:44 +0000 (12:00 +0900)]
AUtotest.mkの更新を反映

2 years agocomet2monitorで、引数が多すぎる場合の動作を修正 v0.5p6
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 23:40:03 +0000 (08:40 +0900)]
comet2monitorで、引数が多すぎる場合の動作を修正

2 years agoテスト用Makefileのリンク先を修正
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 23:28:35 +0000 (08:28 +0900)]
テスト用Makefileのリンク先を修正

2 years agoバージョンアップ v0.5p5
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 15:18:46 +0000 (00:18 +0900)]
バージョンアップ

2 years agoトークンの処理を推敲
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 15:16:07 +0000 (00:16 +0900)]
トークンの処理を推敲

2 years agoassemble.hとtoken.hを分割
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 15:15:07 +0000 (00:15 +0900)]
assemble.hとtoken.hを分割

2 years agocomet2monitorのテストを追加
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 14:54:54 +0000 (23:54 +0900)]
comet2monitorのテストを追加

2 years agocomet2のプロンプトを(comet2 monitor)に変更
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:53:12 +0000 (21:53 +0900)]
comet2のプロンプトを(comet2 monitor)に変更

2 years agocomet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:52:07 +0000 (21:52 +0900)]
comet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように

2 years agostrndup_chk関数の修正とユニットテスト追加
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:51:08 +0000 (21:51 +0900)]
strndup_chk関数の修正とユニットテスト追加

2 years agoテストで、シェルスクリプトでもC言語実行ファイルでもmake valgrindする
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:49:04 +0000 (21:49 +0900)]
テストで、シェルスクリプトでもC言語実行ファイルでもmake valgrindする

2 years agocomet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように
j8takagi [Fri, 15 Feb 2019 12:47:55 +0000 (21:47 +0900)]
comet2monitorのダンプ時に範囲が指定できるように

2 years agoバージョンアップ v0.5p4
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:30:23 +0000 (21:30 +0900)]
バージョンアップ

2 years agoMerge branch 'master'
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:29:29 +0000 (21:29 +0900)]
Merge branch 'master'

2 years agoDoxyfileをバージョンアップ
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:27:55 +0000 (21:27 +0900)]
Doxyfileをバージョンアップ

2 years agoDoxyfileをバージョンアップ
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:27:55 +0000 (21:27 +0900)]
Doxyfileをバージョンアップ

2 years agoバージョンアップ v0.5p3
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 12:19:00 +0000 (21:19 +0900)]
バージョンアップ

2 years agocomet2monitorの修正
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 08:54:06 +0000 (17:54 +0900)]
comet2monitorの修正

2 years agoテストで、システムテストからスモークテストを除外
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 08:53:10 +0000 (17:53 +0900)]
テストで、システムテストからスモークテストを除外

2 years agoメモリダンプ出力時、ヘッダー行に「----・・・」を追加
j8takagi [Tue, 12 Feb 2019 08:52:14 +0000 (17:52 +0900)]
メモリダンプ出力時、ヘッダー行に「----・・・」を追加

2 years agoMerge branch
j8takagi [Mon, 11 Feb 2019 14:30:59 +0000 (23:30 +0900)]
Merge branch

2 years agocomet2monitorの修正
j8takagi [Mon, 11 Feb 2019 14:29:48 +0000 (23:29 +0900)]
comet2monitorの修正

2 years agoマージ
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 05:18:55 +0000 (14:18 +0900)]
マージ

2 years agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 05:18:21 +0000 (14:18 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 01:40:01 +0000 (10:40 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agoソースコードの推敲
j8takagi [Sun, 10 Feb 2019 00:03:42 +0000 (09:03 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agoソースコードの推敲
j8takagi [Sat, 9 Feb 2019 14:40:56 +0000 (23:40 +0900)]
ソースコードの推敲

2 years agostrndup_chk関数とユニットテストを追加
j8takagi [Sat, 9 Feb 2019 14:37:45 +0000 (23:37 +0900)]
strndup_chk関数とユニットテストを追加

2 years agoソースの推敲
j8takagi [Sat, 9 Feb 2019 02:08:19 +0000 (11:08 +0900)]
ソースの推敲

2 years agoソースの推敲
j8takagi [Fri, 8 Feb 2019 15:38:48 +0000 (00:38 +0900)]
ソースの推敲

ポインタ演算を書き換え

2 years agoソースの推敲
j8takagi [Wed, 6 Feb 2019 12:57:29 +0000 (21:57 +0900)]
ソースの推敲

2 years agoハッシュのfreeの方法を修正 v0.5p2
j8takagi [Sat, 1 Sep 2018 09:14:08 +0000 (18:14 +0900)]
ハッシュのfreeの方法を修正

2 years agoVERISONをv0.5p1に設定
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 16:29:25 +0000 (01:29 +0900)]
VERISONをv0.5p1に設定

2 years ago命令ハッシュ表の構造を変更 v0.5p1
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 16:25:14 +0000 (01:25 +0900)]
命令ハッシュ表の構造を変更

2 years ago命令ハッシュ表を2次元配列に
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 08:58:51 +0000 (17:58 +0900)]
命令ハッシュ表を2次元配列に

2 years ago命令ハッシュ表の作成方法を変更
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:57:51 +0000 (16:57 +0900)]
命令ハッシュ表の作成方法を変更

2 years agovalgrindの出力するcoreファイルをGit無視ファイルに設定
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:55:19 +0000 (16:55 +0900)]
valgrindの出力するcoreファイルをGit無視ファイルに設定

2 years agomake smoke-valgrindを追加
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:53:36 +0000 (16:53 +0900)]
make smoke-valgrindを追加

2 years agoユニットテストのMakefileを修正
j8takagi [Sat, 18 Aug 2018 07:52:17 +0000 (16:52 +0900)]
ユニットテストのMakefileを修正

2 years agoバージョンを設定
j8takagi [Thu, 9 Aug 2018 07:07:22 +0000 (16:07 +0900)]
バージョンを設定

2 years agoマシンコードモニターで2回アセンブルすると異常終了する問題を修正
j8takagi [Thu, 9 Aug 2018 03:47:50 +0000 (12:47 +0900)]
マシンコードモニターで2回アセンブルすると異常終了する問題を修正

2 years ago細部の修正
j8takagi [Mon, 6 Aug 2018 09:01:29 +0000 (18:01 +0900)]
細部の修正

2 years agoスモークテストを実行するmake smokeを追加
j8takagi [Mon, 6 Aug 2018 08:48:34 +0000 (17:48 +0900)]
スモークテストを実行するmake smokeを追加

2 years agoテストの修正
j8takagi [Tue, 31 Jul 2018 09:27:22 +0000 (18:27 +0900)]
テストの修正

2 years agostartにオペランドを指定した場合、そのアドレスに書き込む
j8takagi [Wed, 11 Jul 2018 07:07:07 +0000 (16:07 +0900)]
startにオペランドを指定した場合、そのアドレスに書き込む

2 years agocomet2monitorの追加と、モニター機能作成
j8takagi [Tue, 10 Jul 2018 14:46:05 +0000 (23:46 +0900)]
comet2monitorの追加と、モニター機能作成

2 years ago逆アセンブルのリファクタリング
j8takagi [Fri, 6 Jul 2018 19:26:34 +0000 (04:26 +0900)]
逆アセンブルのリファクタリング